Tre giorni di degustazioni,
spiegazioni, interpretazioni e provocazioni con protagonista la mozzarella di
bufala campana dop al convegno presso la tenuta Le Trabe di Paestum dal 6 all’8
maggio. Ieri sera insieme ad altre dieci food blogger ho ricevuto l’attestato
di finalista per il contest dedicato alla mozzarella di bufala campana dop e
alla pasta artigianale Leonessa al quale ho partecipato con la ricetta “Millefoglie di calamarata 4 stagioni e mozzarella di bufala campana dop con sugo di triglie e finocchietto su pesto mediterraneo e polvere di capperi”. Complimenti e grazie
agli organizzatori Barbara Guerra ed Albert Sapere, Mena, il direttore Antonio Lucisano
del Consorzio di tutela della mozzarella, Oscar e Diego Leonessa dell’omonimo
pastificio e Giuseppe Pagano dell’azienda San Salvatore per la splendida accoglienza
e l’occasione di vivere una convention dagli interventi di altissimo livello. Giudicate
voi dalla selezione di foto qui sotto..!
Riso e latte affumicato con pepe
nero, sale alla vaniglia e polvere di limone (Massimo Bottura)
Risotto con siero di latte, burro
di bufala, anice stellato e buccia di limone candito (Cristina Bowerman)
Latte condensato di bufala,
mandorle sabbiate, gelato al caffè e gelatina di Bayles (Cristina Bowerman)
Nuvola di mozzarella, pesto di
basilico e panzanella (Pino Cuttaia)
Cannellone di mozzarela di bufala
affumicata, pesto di prezzemolo, polvere di amaranto e mais al profumo di lime
(Andrea Berton)
Carpaccio di mozzarella e ricciola, crema di peperone, polvere
di olive nere, olio di basilico, insalata mista e neve di pomodoro del Vesuvio (Heinz Beck)
Sottobosco: crema di fegato d’anatra e topinambur, chips
sbriciolate, crema di porcini e tartufo liofilizzati biscotto al pistacchio,
pioppini e germogli (Heinz Beck)
Agnello marinato sottovuoto con salsa di pomodoro, melanzane
grigliate, basilico e ricotta salata filo (Heinz Beck)
Raviolo di ricotta in acqua di
bufala con pepe e cappero (Niko Romito)
Caprese liquida tiepida in brodo
dashi (Francesco Apreda)
Caprese in vaso (Vitantonio
Lombardo)
Medusa con mozzarella di bufala,
centrifugato di trifoglio, pesto di fiori di zucchina, mandorle e basilico
(Gennaro Esposito)
Trapizzino olio, aglio e
peperoncino e mozzarella di bufala (Stefano Callegari)
Pizza ai fiori (Giancarlo Casa)
Pizza ripiena di mortadella e
mozzarella di bufala (Renato Bosco)
Pizza Margherita (Massimo Giovannini)
Pizza bufala e pomodorini del
piennolo (Salvatore Salvo)
Steccalecca di pasta e patate (Giuseppe
Daddio)
Mozzarella in carrozza con
maionese di colatura di alici (Raffaele Vitale)
Risotto al pomodoro con salsa all’arancia
e granita di mozzarella (Paolo Barrale)
1 commento:
Ciao Daniela, vedere le tue fto mi ha fatto rivivere i giorni a Paestum: che bello! Per me era la prima esperienza di questo tipo e ne sono rimasta entusiasta :)
A presto!
Posta un commento