Con questa ricetta dò avvio ad
una gradita collaborazione con l’azienda McVitie’s, la storica produttrice
degli unici biscotti Digestive originali. Dai classici a quelli ricchi di fibra
con fiocchi d’avena o più leggeri con la frutta fino ai golosi ricoperti al
cioccolato, sono ottimi a colazione, come spezza fame o merenda, comodamente
trasportabili nella loro confezione salvafreschezza. Quella che vi propongo è
una ricetta fresca e leggera ma senza
rinunciare al gusto: delle mini cheesecake con Digestive alla frutta, ricotta,
yogurt, miele di melata e lamponi.
Ingredienti per 6 mini cheesecake
Biscotti McVitie's
Digestive alla frutta 80 gr.
Burro 30 gr
Yogurt
bianco 150 gr.
Ricotta 125
gr.
Latte 1
cucchiaio
Zucchero a
velo 1 cucchiaio
Vaniglia ½
stecca
Colla di
pesce 5 gr
Miele di
melata q.b.
Lamponi 100
gr.
Menta
qualche foglia
Riducete in polvere i biscotti McVitie's
Digestive alla frutta, unite il burro precedentemente fatto fondere e incorporatelo
con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestite con
questo impasto la base di 6 mini stampi in silicone o 6 pirottini di carta
schiacciando bene sul fondo. Mettete in frigo e lasciate raffreddare per un
paio d’ore. Nel frattempo lasciate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola
piena di acqua fredda per 15 minuti. Procedete quindi alla preparazione della
crema al formaggio, lavorando la ricotta insieme allo yogurt, allo zucchero e
ai semi di vaniglia estratti dalla stecca. Strizzate la colla di pesce e fatela
sciogliere nel latte tiepido, quindi unite al composto precedentemente preparato
amalgamando bene. Con un cucchiaio distribuite la crema sulle basi e rimettete
in frigo a rassodare per almeno tre ore. Al momento di servire estraetele dagli
stampini e decorate in superficie con miele, lamponi e qualche fogliolina di
menta.
4 commenti:
Questa ricettina mi sembra davvero golosa... e se passi dal mio blog c'è un premio per te http://profumodizucchero.blogspot.it/2013/03/aggiornamenti-corsi-contest.html
accipicchia come son belle, saranno squisite, un abbraccio SILVIA
Ma che delizia: un modo molto goloso per anticipare la bella stagione!
Brava!
Nadia - Alte Forchette -
le adoro già...
Posta un commento