Tanti cari auguri a tutti! Mi
dispiace per chi è costretto a casa dalla pioggia e dal freddo ma non posso non
esprimere tutta la mia gioia per il sole caldo che sta inondando la Sicilia in
queste feste di Pasqua! J
Assaporare le primizie primaverili ha davvero tutto un altro sapore..
finocchietto selvatico, carciofi, spinaci e soprattutto fave, di cui sono
dipendente! Nella mia tavola di Pasqua è ogni anno presente un antipasto classico,
una preparazione veloce e di grande effetto composta da uova sode e tuma,
formaggio di pecora freschissimo, accompagnati da un saporito pesto
mediterraneo a base di finocchietto selvatico, acciughe e capperi, un
ingrediente che non manca mai nella mia dispensa e nella mia valigia... Quelli
che ho utilizzato oggi sono quelli dell’azienda La Nicchia Pantelleria, che
grazie alla confezione sottovuoto conservano integri tutto il loro aroma e la
qualità del loro gusto. Ogni anno aumento la dose ma questo pesto è talmente buono
che non è mai abbastanza.. ;) Provatelo anche come condimento di una pasta, spolverizzando
prima di servire con pangrattato tostato e pecorino grattugiato.
Ingredienti
Finocchietto selvatico 1 mazzetto
Acciughe sott’olio 4
Capperi sotto sale La Nicchia 2 cucchiai
Cipollotto fresco 1
Olio extra vergine di oliva 1 bicchiere
Uova 3
Tuma fresca 150 gr.
Acciughe sott’olio 4
Capperi sotto sale La Nicchia 2 cucchiai
Cipollotto fresco 1
Olio extra vergine di oliva 1 bicchiere
Uova 3
Tuma fresca 150 gr.
Mondate il finocchietto e il
cipollotto e lessateli insieme in una pentola con acqua bollente leggermente
salata. Nel frattempo cuocete le uova in un tegame ricoprendole di acqua
fredda. Attendete 8 minuti dal bollore, mettete il tegame sotto l’acqua
corrente fredda, sgusciatele e tagliatele a metà. Tagliate il formaggio a
spicchi. Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente, scolate il finocchietto e
il cipollotto e frullate tutto insieme alle acciughe. Montate il pesto
aggiungendo l’olio extra vergine di oliva a filo. Servite accompagnando a parte
le uova sode e il formaggio.
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