Primi tepori, giornate che si allungano e voglia di stare all’aria aperta: è la
primavera che finalmente fa capolino! :) Complici queste giornate soleggiate oggi vi presento uno dei prodotti “La Nicchia Pantelleria" nell’omonima isola, i capperi. Questi deliziosi
piccoli frutti dal colore verde brillante sono ricchi di bioflavonoidi e quelli
coltivati e raccolti a mano in Sicilia sono tra i più pregiati. Quelli di
Pantelleria sono, tra l’altro, un prodotto IGP dal 1996. Tra l’altro siamo in
tempo di quaresima e allora via libera a ricette di pesce, leggere si ma senza
rinunciare al sapore. Grazie a queste giornate di anticipo di primavera inauguro
queste mese con un secondo piatto gustoso e fresco e una salsa verde ai capperi
con tutto il sapore del Mediterraneo.
Ingredienti per 2
Baccalà
spugnato 300 gr.
Capperi sotto sale La Nicchia Pantelleria 30 gr.
Mandorle 20 gr.
Acciughe sott’olio 2
Prezzemolo qualche foglia
Pomodori secchi 4
Cipollotto 1
Patate 2
Vino bianco ½ bicchiere
Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
Capperi sotto sale La Nicchia Pantelleria 30 gr.
Mandorle 20 gr.
Acciughe sott’olio 2
Prezzemolo qualche foglia
Pomodori secchi 4
Cipollotto 1
Patate 2
Vino bianco ½ bicchiere
Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
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