Evviva la Befana! Probabilmente siamo reduci da giorni di golosi stravizi, ma in questa giornata è d’obbligo coccolarsi con qualcosa di dolce. Per tanti anni ho dedicato a questa festa le classiche ciambelle fritte (trovate la ricetta qui) ma quest’anno il cambiamento, insieme a nuovi rituali, ha imposto anche nuove ricette. Eccone una davvero facile, velocissima e di grande effetto, magari da realizzare con i vostri bambini, per trascorrere un po’ di tempo in allegria e per preparare una colazione o una merenda diversa dal solito.
Tutto quello che vi è occorre sono
dei biscotti secchi, della crema di cacao spalmabile o, se preferite, della marmellata,
zucchero a velo, cioccolatini e confettini per decorare. Pronti? Seguitemi in
cucina.
Ingredienti per 6 casette
Biscotti
secchi 18
Crema
spalmabile al cacao (o marmellata) q.b.
Cioccolatini
6
Confettini
colorati 24
Zucchero
a velo q.b.
Appoggiate
6 biscotti in un vassoio, adagiate un cioccolatino al centro di ciascun
biscotto, ricoprite entrambi i bordi sul lato lungo con la crema spalmabile o
la marmellata, fate aderire due biscotti per ogni lato, rivestite anche i bordi
di questi ultimi con la crema e ricongiungeteli al centro, formando il tetto. Su
ciascuna casetta appoggiate 3 confettini colorati sul tetto ed 1 sull'uscio della porta. Cospargete di zucchero a velo e il gioco è fatto. Buona Befana!
Nessun commento:
Posta un commento