domenica 15 novembre 2015

Crostata con pere, mandorle, cioccolato fondente e cannella


Siamo in pieno autunno ed ho voglia di sapori caldi e di forno acceso… Oggi mi dedico ad una preparazione dolce, una profumatissima crostata che sa di bosco, di pausa dopo lunghe passeggiate nella nebbia, di coccole… Il connubio tra pere e cioccolato è perfetto e stra-collaudato, l’aggiunta di mandorle gli conferisce una croccante nota rustica e la spolverata di cannella è il tocco finale per un pomeriggio in golosa compagnia… ;)
Ingredienti
 
Farina  280 gr.
Burro  100 gr.

Zucchero 100 gr.

Uovo 1 

Sale  un pizzico

Pere Kaiser  2 

Mandorle 30 gr.

Cioccolato extra fondente 50 gr.

Vaniglia ½ stecca 

Cannella q.b.
Versate la farina in una spianatoia, aggiungete il burro morbido a pezzi, lo zucchero semolato, l'uovo, i semi estratti dalla stecca di vaniglia ed un pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Ricopritelo con un foglio di pellicola e tenete in fresco per un'ora. Nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti, aggiungete il cioccolato e le mandorle tritati grossolanamente e profumate con abbondante cannella. Stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di circa ½  centimetro e foderate una teglia rotonda fino i bordi. Punzecchiate il fondo con una forchetta e versate la farcia di pere, mandorle e cioccolato.  Ricoprite con delle strisce ricavate dalla pasta avanzata ed infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

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