Siamo in pieno autunno ed ho voglia di sapori caldi e di
forno acceso… Oggi mi dedico ad una preparazione dolce, una profumatissima
crostata che sa di bosco, di pausa dopo lunghe passeggiate nella nebbia, di
coccole… Il connubio tra pere e cioccolato è perfetto e stra-collaudato, l’aggiunta
di mandorle gli conferisce una croccante nota rustica e la spolverata di
cannella è il tocco finale per un pomeriggio in golosa compagnia… ;)
Farina 280 gr.
Burro 100
gr.
Zucchero 100
gr.
Uovo 1
Sale un
pizzico
Pere
Kaiser 2
Mandorle 30 gr.
Cioccolato
extra fondente 50 gr.
Vaniglia ½
stecca
Cannella q.b.
Versate la farina in una spianatoia, aggiungete il
burro morbido a pezzi, lo zucchero semolato, l'uovo, i semi estratti dalla
stecca di vaniglia ed un pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere un
panetto omogeneo. Ricopritelo con un foglio di pellicola e tenete in fresco per
un'ora. Nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti, aggiungete il
cioccolato e le mandorle tritati grossolanamente e profumate con abbondante
cannella. Stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di circa ½
centimetro e foderate una teglia rotonda fino i bordi. Punzecchiate il fondo
con una forchetta e versate la farcia di pere, mandorle e cioccolato. Ricoprite
con delle strisce ricavate dalla pasta avanzata ed infornate a 180 gradi per
circa 30 minuti.
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