Buon San Valentino! Eccovi una ricetta
semplice ed invitante, da preparare in anticipo e gustare come antipasto.
Procuratevi del salmone affumicato selvaggio, di qualità nettamente superiore
rispetto a quello di allevamento, della ricotta freschissima e carciofi che
sceglierete più piccoli perché più teneri e saporiti. In aggiunta pochi altri
pochi semplici ingredienti: erba cipollina, pepe bianco e uova di lompo dal
colore rosso vivo.
“Ti manderò un bacio con il vento
e so che lo sentirai,
ti volterai senza
vedermi ma io sarò lì…”
(Pablo Neruda)
Ingredienti per 2
Salmone
affumicato 4 fette
Ricotta di
mucca 100 gr.
Carciofi 2
Uova di
lompo rosse 2 cucchiaini
Erba
cipollina qualche stelo
Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
Sale e pepe bianco
q.b.
Mondate i carciofi e ricavatene i
cuori. Tagliateli a spicchi e rosolateli in una padella antiaderente con un
filo d’olio. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e qualche cucchiaio di
acqua calda. Quando saranno teneri spegnete e tenete da parte. Lavorate ¾ di
ricotta in una ciotola, aggiungete l’erba cipollina tritata, un filo d’olio ed
i carciofi ed amalgamate il tutto. Rivestite degli stampi monoporzione con un
foglio di carta pellicola, adagiate con una fetta di salmone e riempite
l’interno con la crema ai carciofi. Appoggiate un’altra fetta alla base e
ripiegate le estremità. Richiudete la pellicola e lasciate riposare per almeno
un paio d’ore e comunque fino al momento di servire. Disponete su un piatto da
portata e guarnite con gli steli di erba cipollina, il resto della ricotta e le
uova di lompo.
Nessun commento:
Posta un commento