domenica 1 febbraio 2015

Crostata con pere, crema di cioccolato e ricotta



Ci sono due ingredienti di cui sono stragolosa: la ricotta ovina, che mangerei a volontà, a cucchiaiate al naturale, sulla pasta, con le uova ed ovviamente nei dolci… ;) ed il cioccolato extra fondente. Già insieme creano una fantastico mescolarsi di note dolci ed intense, consistenze morbide e croccanti, una vera e propria vellutata fusione. Se a questo connubio unite anche delle pere ed un soffio di cannella, allora la vostra sinfonia sarà perfetta!


Ingredienti
Farina  280 gr.
Burro  100 gr.
Zucchero 100 gr.
Uovo 1 
Zucchero a velo  80 gr.
Cioccolato extra fondente 350 gr.
Pere Kaiser  3 
Ricotta  250 grammi
Sale  un pizzico
Vaniglia ½ stecca 
Cannella q.b.
Versate la farina in una spianatoia, aggiungete il burro morbido a pezzi, lo zucchero semolato, l'uovo, una parte dei semi estratti dalla stecca di vaniglia ed un pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Ricopritelo con un foglio di pellicola e tenete in fresco per mezz'ora. Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero a velo,  l’altra parte dei semi di vaniglia ed un pizzico di cannella, aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria e tenete da parte. Sbucciate le pere e tagliatele a fette. Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello ad uno spessore di circa ½  centimetro, quindi foderate una teglia rotonda, rialzando i bordi. Punzecchiate il fondo con una forchetta e versate la crema di ricotta e cioccolato.  Disponete sopra le pere sbucciate ed infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
 

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