Ci sono due ingredienti di cui
sono stragolosa: la ricotta ovina, che mangerei a volontà, a cucchiaiate al
naturale, sulla pasta, con le uova ed ovviamente nei dolci… ;) ed il cioccolato
extra fondente. Già insieme creano una fantastico mescolarsi di note dolci ed
intense, consistenze morbide e croccanti, una vera e propria vellutata fusione.
Se a questo connubio unite anche delle pere ed un soffio di cannella, allora la
vostra sinfonia sarà perfetta!
Ingredienti
Farina 280 gr.
Burro 100 gr.
Zucchero 100
gr.
Uovo 1
Zucchero a
velo 80 gr.
Cioccolato extra
fondente 350 gr.
Pere
Kaiser 3
Ricotta 250 grammi
Sale un pizzico
Vaniglia ½
stecca
Cannella q.b.
Versate la farina in una
spianatoia, aggiungete il burro morbido a pezzi, lo zucchero semolato, l'uovo,
una parte dei semi estratti dalla stecca di vaniglia ed un pizzico di sale ed
impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Ricopritelo con un foglio di
pellicola e tenete in fresco per mezz'ora. Nel frattempo lavorate la ricotta
con lo zucchero a velo, l’altra parte
dei semi di vaniglia ed un pizzico di cannella, aggiungete il cioccolato
sciolto a bagnomaria e tenete da parte. Sbucciate le pere e tagliatele a fette.
Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello ad uno spessore di circa
½ centimetro, quindi foderate una teglia
rotonda, rialzando i bordi. Punzecchiate il fondo con una forchetta e versate
la crema di ricotta e cioccolato.
Disponete sopra le pere sbucciate ed infornate a 180 gradi per circa 30
minuti.
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