Tenere zucchine, asparagi saporiti e carotine novelle: ingredienti
leggeri per un primo piatto che sa di primavera :) Nonostante il sole sembra
ancora non decidersi ad essere costante,
cresce la voglia di cibi freschi e dai
sapori delicati. Spesso la preparazione di un risotto sembra più impegnativa di
quanto sembri e da dedicare al periodo invernale: in realtà bastano 20 minuti e
avrete pronto un piatto che fa gola anche nella bella stagione e da alternare ai
primi di pasta. Due regole fondamentali per non sbagliare: scegliete una varietà
di riso che ceda una parte di amido durante la cottura in modo da ottenere un
risotto cremoso ma con chicchi ben sgranati e imparate bene l’operazione della
tostatura. Vedrete che differenza nelle vostre ricette… ;)
Ingredienti
Riso Carnaroli 320 gr.
Zucchine 2
Carote novelle 6
Asparagi 8
Cipollotto 1
Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
Vino bianco 1 bicchiere
Parmigiano reggiano 4 cucchiai
Basilico qualche foglia
Sale e pepe q.b.
3 commenti:
Ciao Daniela, ti ho trovata grazie a Gente del Fud, il tuo blog è splendido, da oggi sarò una tua lettrice fissa, qusta ricetta, poi, è letteralmente deliziosa, non vedo l'ora di provarla, buon fine settimana
M.G.
Benvenuta Picetto! :)E' un piacere conoscerti! Ho visitato anch'io il tuo blog e da oggi ti seguo anch'io..! Buon fine settimana anche a te!
buono il tuo risottino, un abbraccio SILVIA
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