martedì 8 maggio 2012

Pancakes a colazione!

È un’altra delle mie colazioni del cuore! :) La ricetta originale è della mia amica Anna, che a sua volta l’ha imparata dalla sua mamma inglese. In realtà Anna ci deliziava con queste golosissime frittelle anche dopo cena, a casa “Filadelfia” a Torino. Dopo tanti anni un’altra cara persona mi ha coccolato con questa colazione: David, amico della mia coinquilina Dana,  che ha immortalato questi momenti in un bellissimo post nel suo blog definendo il nostro l’”appartamento dei pancakes” ;) Sapere che sarebbe arrivato il mattino dopo dava al risveglio un altro sapore..! Ne esistono due versioni: inglese, più sottile ed americana, più alta e morbida. Questa preparazione è un momento magico e conviviale che adoro condividere con i miei cari! Ottimi con lo sciroppo d’acero, potete gustarli anche con crema al cioccolato, marmellata o frutta, come mirtilli, mele o noci. Buona colazione!
Ingredienti

Farina 240 gr.
Latte 240 ml.
Uova 2
Burro 30 gr.
Zucchero 1 cucchiaino
Lievito per dolci 3 cucchiaini
Sale 1 pizzico
Vaniglia ½ stecca



In una ciotola fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro meno una noce, unite le uova ed il latte e amalgamate bene. Versate quindi la farina, lo zucchero, il sale il lievito ed unite i semi di vaniglia mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare coperto per 30 minuti. In una padella antiaderente fate sciogliere un po’ di burro e versate un mestolo di impasto. Girate la padella in modo da distribuire il composto uniformemente. Quando iniziano a spuntare delle bollicine sulla superficie della pastella girate il pancake e fatelo dorare anche dall’altro lato. Proseguite così fino ad esaurimento dell’impasto. Serviteli caldi.

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