È un’altra delle mie colazioni
del cuore! :) La ricetta originale è della mia amica Anna, che a sua volta l’ha
imparata dalla sua mamma inglese. In realtà Anna ci deliziava con queste golosissime
frittelle anche dopo cena, a casa “Filadelfia” a Torino. Dopo tanti anni un’altra
cara persona mi ha coccolato con questa colazione: David, amico della mia coinquilina
Dana, che ha immortalato questi momenti
in un bellissimo post nel suo blog definendo il nostro l’”appartamento dei
pancakes” ;) Sapere che sarebbe arrivato il mattino dopo dava al risveglio un
altro sapore..! Ne esistono due versioni: inglese, più sottile ed americana, più
alta e morbida. Questa preparazione è un momento magico e conviviale che adoro
condividere con i miei cari! Ottimi con lo sciroppo d’acero, potete gustarli anche
con crema al cioccolato, marmellata o frutta, come mirtilli, mele o noci. Buona
colazione!
IngredientiFarina 240 gr.
Latte 240 ml.
Uova 2
Burro 30 gr.
Zucchero 1 cucchiaino
Lievito per dolci 3 cucchiaini
Sale 1 pizzico
Vaniglia ½ stecca
In una ciotola fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro meno
una noce, unite le uova ed il latte e amalgamate bene. Versate quindi la
farina, lo zucchero, il sale il lievito ed unite i semi di vaniglia mescolando
bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare coperto per 30
minuti. In una padella antiaderente fate sciogliere un po’ di burro e versate
un mestolo di impasto. Girate la padella in modo da distribuire il composto uniformemente.
Quando iniziano a spuntare delle bollicine sulla superficie della pastella girate
il pancake e fatelo dorare anche dall’altro lato. Proseguite così fino ad
esaurimento dell’impasto. Serviteli caldi.
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