Indecisa in cosa
cimentarmi per una nuova ricetta dolce, ho sperimentato questa via di mezzo tra un
biscotto fragrante e una morbida brioche, con l’aroma fresco del limone e il
profumo delicato di latte fresco e senza l’utilizzo di uova. A differenza delle
tradizionali treccine siciliane, le ho preparate utilizzando il lievito per
dolci al posto del lievito di birra, ottenendo un impasto velocissimo ma altrettanto
gustoso ed ho abbinato alla vaniglia anche l’aroma fresco ed avvolgente del
limone. Provatele e vi assicuro che non rimpiangerete le classiche brioche!
Ingredienti
Farina
00 350 gr.
Fecola
100 gr.
Burro
100 gr.
Zucchero
100 gr.
Lievito
in polvere ½ bustina
Latte
150 ml.
Limone
1
Vaniglia
½ stecca
Sale
1 pizzico
Lavorate in una terrina il burro con lo zucchero fino ad ottenere una pasta morbida, aggiungete i semi estratti dalla stecca di vaniglia, la scorza grattugiata del limone, la farina e la fecola, aggiungete un pizzico di sale, il lievito setacciato e poco alla volta il latte a temperatura ambiente. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’ora. Riprendete la pasta e formate tante palline di circa 40 gr. ciascuna, stendetele con le mani per ottenere tanti piccoli filoncini, arrotolateli su sé stessi e formate così le treccine.
Disponetele man mano che sono pronte su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa. Una volta pronte, sfornatele, lasciatele intiepidire e buon assaggio!
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