“Si cucina sempre
pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare”. Ho letto
questa frase da qualche parte un po’ di tempo fa e mi sono resa conto di quanto
sia vero: cucinare è sempre una coccola, anche per se stessi! Ho allora
recuperato uno dei miei stampini preferiti per preparare questi fragranti
biscotti e coccolarmi un po’. Per una colazione genuina o per accompagnare il
vostro caffè dopo pranzo, ma, diciamo la verità, i biscotti sono ottimi a tutte
le ore, se fatti con amore ancora di più!
Ingredienti
Farina
00 175 gr.
Fecola
125 gr.
Burro
65 gr.
Uovo
1
Zucchero
100 gr.
Lievito
in polvere ½ bustina
Latte
4 cucchiai
Vaniglia
½ stecca
Sale 1 pizzico
Unite in una terrina la farina e la fecola con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale, il lievito setacciato, l’uovo e il burro morbido. Impastate per amalgamare gli ingredienti, aggiungete il latte e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto sodo, formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello ad uno spessore di ½ cm, ricavate dei dischi di 5 cm di diametro, appoggiate sopra lo stampino, premete e personalizzate così i vostri biscotti. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa. Una volta pronti, sfornate i vostri biscotti e non aspettate che si raffreddino prima di addentarne uno!
Nessun commento:
Posta un commento