sabato 13 marzo 2021

Biscotti homemade with Love


“Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare”. Ho letto questa frase da qualche parte un po’ di tempo fa e mi sono resa conto di quanto sia vero: cucinare è sempre una coccola, anche per se stessi! Ho allora recuperato uno dei miei stampini preferiti per preparare questi fragranti biscotti e coccolarmi un po’. Per una colazione genuina o per accompagnare il vostro caffè dopo pranzo, ma, diciamo la verità, i biscotti sono ottimi a tutte le ore, se fatti con amore ancora di più!


Ingredienti

Farina 00 175 gr.

Fecola 125 gr.

Burro 65 gr.

Uovo 1

Zucchero 100 gr.

Lievito in polvere ½ bustina

Latte 4 cucchiai

Vaniglia ½ stecca

Sale 1 pizzico

Unite in una terrina la farina e la fecola con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale, il lievito setacciato, l’uovo e il burro morbido. Impastate per amalgamare gli ingredienti, aggiungete il latte e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto sodo, formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora. 

Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello ad uno spessore di ½ cm, ricavate dei dischi di 5 cm di diametro, appoggiate sopra lo stampino, premete e personalizzate così i vostri biscotti. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa. Una volta pronti, sfornate i vostri biscotti e non aspettate che si raffreddino prima di addentarne uno! 

Nessun commento: