Fritte soprattutto, con tanto ketchup e poca maionese, ma anche al forno con olio, rosmarino e sale aromatico, a volte bollite, tagliate a pezzi in compagnia di qualche foglia di basilico e avvolte dalla morbidezza di un uovo barzotto, schiacciate unite a burro fuso, latte tiepido e tanto parmigiano per farne purè, scrigno di formaggio fondente e prosciutto e si trasforma in gâteau. Solo chi mi conosce davvero bene sa quanto sia golosa di patate, al punto da cedere alla tentazione davanti ad un cartoccio di patatine fritte a qualsiasi ora…
Oggi è un giorno importante e anche
questo mese lo è per me ma la vita è strana a volte, distratta, crudele e va in
direzione opposta ai tuoi desideri. Non so se esiste un rimedio alla nostalgia
ma forse esistono dei modi per renderla più sopportabile: good drink &
happy time.
Ingredienti:
Preparato
per purè 1 busta da 75 gr.
Parmigiano
reggiano 15 gr.
Amido
di mais 45 gr.
Insaporitore
per arrosti (o misto di erbe aromatiche) 1 cucchiaino
Acqua
290 gr.
Olio di arachidi ½ litro
Mescolate in una ciotola i fiocchi di patate, il parmigiano reggiano grattugiato, l’amido di mais e le erbe aromatiche. Aggiungete l’acqua poco alla volta ed impastate con le mani fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Ricavate circa 20 palline e friggetele in olio ben caldo fino a completa doratura.
Se volete, potete
inserire un dadino di formaggio al centro di ogni pallina per un ripieno filante
ed accompagnare con salse a piacimento o, come in questa ricetta, con mini
wurstel grigliati.
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