sabato 10 ottobre 2020

Palline di patate aromatizzate


Fritte soprattutto, con tanto ketchup e poca maionese, ma anche al forno con olio, rosmarino e sale aromatico, a volte bollite, tagliate a pezzi in compagnia di qualche foglia di basilico e avvolte dalla morbidezza di un uovo barzotto, schiacciate unite a burro fuso, latte tiepido e tanto parmigiano per farne purè, scrigno di formaggio fondente e prosciutto e si trasforma in gâteau. Solo chi mi conosce davvero bene sa quanto sia golosa di patate, al punto da cedere alla tentazione davanti ad un cartoccio di patatine fritte a qualsiasi ora… 

Oggi è un giorno importante e anche questo mese lo è per me ma la vita è strana a volte, distratta, crudele e va in direzione opposta ai tuoi desideri. Non so se esiste un rimedio alla nostalgia ma forse esistono dei modi per renderla più sopportabile: good drink & happy time.

Ingredienti:

Preparato per purè 1 busta da 75 gr.

Parmigiano reggiano 15 gr.

Amido di mais 45 gr.

Insaporitore per arrosti (o misto di erbe aromatiche) 1 cucchiaino

Acqua 290 gr.

Olio di arachidi ½ litro


Mescolate in una ciotola i fiocchi di patate, il parmigiano reggiano grattugiato, l’amido di mais e le erbe aromatiche. Aggiungete l’acqua poco alla volta ed impastate con le mani fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Ricavate circa 20 palline e friggetele in olio ben caldo fino a completa doratura. 

Se volete, potete inserire un dadino di formaggio al centro di ogni pallina per un ripieno filante ed accompagnare con salse a piacimento o, come in questa ricetta, con mini wurstel grigliati.   


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