FINALMENTE VACANZA!!! Oltre che
sinonimo di relax in spiaggia, ritmi piacevolmente stravolti ed un vertiginoso
senso di libertà, la mia estate vuol dire anche deliziarmi di buon cibo e come
tale non può non iniziare con una granita! J C’è chi la preferisce a colazione, magari al
caffè con abbondante panna fresca in cima, chi la sceglie in sostituzione del
pranzo, chi non ci rinuncia a merenda e chi non può andare a dormire senza… Per
me l’importante è che sia fatta con ingredienti di prima qualità, sia che si
tratti di frutta che di creme o sciroppi. Come nel caso dell’orzata zero
Toschi, senza zuccheri aggiunti ma con tutto il piacere di una bevanda fresca.
Ottima consumata come bibita rinfrescante dopo averla diluita con acqua, diventa squisita se trasformata in frappè, ghiaccioli o granita, come in questa ricetta. Per una pausa ancora più sfiziosa, guarnite a piacere con il mytopp Toschi al gusto fragola e godetevi insieme a me un break, finalmente in infradito... ;)
Ottima consumata come bibita rinfrescante dopo averla diluita con acqua, diventa squisita se trasformata in frappè, ghiaccioli o granita, come in questa ricetta. Per una pausa ancora più sfiziosa, guarnite a piacere con il mytopp Toschi al gusto fragola e godetevi insieme a me un break, finalmente in infradito... ;)
Per la granita:
Per le brioscine al burro:
Farina tipo Manitoba 250 gr.
Lievito di birra 12 gr.
Zucchero 30 gr.
Latte 175 ml.
Burro 25 gr.
Vaniglia ½ stecca
Uovo 1
Per decorare:Farina tipo Manitoba 250 gr.
Lievito di birra 12 gr.
Zucchero 30 gr.
Latte 175 ml.
Burro 25 gr.
Vaniglia ½ stecca
Uovo 1
Mytopp Toschi alla fragola
Unite in una ciotola il lievito
di birra sbriciolato, un cucchiaio di zucchero e la metà del latte tiepido,
amalgamate bene, coprite e lasciate riposare per una mezz’ora. Versate la
farina in un’altra ciotola, aggiungete il resto dello zucchero ed il burro fuso
ed intiepidito. Aggiungete infine il composto precedentemente fatto lievitare
e, poco alla volta, mentre inizierete a mescolare con un cucchiaio di legno,
anche il resto del latte tiepido. Trasferite il composto su un piano da lavoro
ed impastate fino a quando avrete ottenuto un impasto sodo ed elastico.
Riponetelo nella ciotola e lasciate riposare per un paio d’ore. Quando la pasta
sarà raddoppiata di volume, formate un filone lungo e stretto e tagliate tanti
piccoli pezzetti. Adagiate le brioscine su una teglia rivestita di carta da
forno, spennellate la superfice con un poco di latte tiepido e lasciateli
lievitare per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, spennellateli nuovamente
con l’uovo sbattuto ed infornateli a 200° per circa 15 minuti. Quando si
saranno dorati in superficie sfornateli e lasciateli intiepidire. Nel frattempo
preparate la granita versando l’orzata zero Toschi fredda nella gelatiera ed
attendete il tempo di refrigerazione. Una volta pronta, servite in coppette
individuali, guarnite a piacere con il mytopp Toschi alla fragola ed
accompagnate con le brioscine al burro.
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