Con l’afa di questi giorni trovo
davvero poco allettante l’idea di trascorrere anche solo pochi minuti tra
fornelli roventi ed anche l’appetito sembra latitare… Per scongiurare caldo e
stanchezza fisica e mentale ecco allora un piatto fresco ed invitante, che non
manca mai nella mia tavola estiva: l’insalata con pollo e peperoni. Dimenticate
maionese, altre salse ed intingoli strani…nella mia versione, pochi ingredienti
per una ricetta leggera ma gustosissima!
Ingredienti per 4
Cosce di pollo 4
Carota 1
Cipolla 1
Costa di sedano 1
Alloro 1 foglia
Peperoni 2
Capperi 2 cucchiai
Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
Basilico qualche foglia
Sale q.b.
Disponete le cosce in una casseruola, aggiungete la foglia d’alloro, la costa di sedano, la carota e la cipolla mondate e tagliate a grossi pezzi. Coprite con acqua e portate a bollore. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa due ore, spegnete e aspettate che si intiepidiscano. Nel frattempo grigliate i peperoni, privateli della pelle, del picciolo e dei semi interni e riduceteli a striscioline. Pulite le cosce eliminando la pelle, le ossa e le cartilagini e ricavatene dei filetti. Aggiungeteli ai peperoni insieme ai capperi dissalati. Condite con l’olio, aggiustate di sale se necessario, profumate con abbondante basilico spezzettato e lasciate insaporire per un paio d’ore a temperatura ambiente prima di servire.
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