Oggi compio
gli anni… ed è un’occasione per vivere con nostalgia una ricorrenza che da
quest’anno non sarà più solo quella del mio compleanno… Ad ogni modo, ho da
sempre amato festeggiare questo giorno e quindi, anche se con animo diverso, ho
trascorso questa giornata cercando di svagarmi un po’, anche con la
preparazione di questi dolcetti…;)
Farina 00
150 gr.
Burro 40 gr.
Zucchero 40 gr.
Uovo 1Burro 40 gr.
Zucchero 40 gr.
Vaniglia ½ stecca
Latte q.b.
Lievito in polvere 2 cucchiaini
Ricotta di pecora 200 gr.
Zucchero a velo 40 gr.
Cannella q.b.
Ciliegie 6
Fate fondere
il burro a bagnomaria e quando si sarà intiepidito lavoratelo in una terrina
con lo zucchero ed i semi estratti dalla stecca di vaniglia. Aggiungete poco
alla volta la farina, l’uovo sbattuto e tanto latte quanto basta per ottenere un
impasto liscio. Unite il lievito ed amalgamate il composto lavorando con un
cucchiaio dal basso verso l’alto. Dividete il composto in 6 stampini monodose e
infornate a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire.
Aggiungete la ricotta lavorata con lo zucchero, decorate con le ciliegie e
servite.
Nessun commento:
Posta un commento