Sono arrivata al mio Salone del Gusto numero 6! Mi sembra
un’eternità…sarà per la natura biennale dell’evento, sarà perché insieme a
questa manifestazione ci sono un po’ cresciuta.. dal mio primo ingresso nel
2002, - quando ho scoperto un MONDO, di prodotti, storie, territori, abilità
artigianali e tutto mi affascinava in un incanto perpetuo -, ad oggi, che
continuo a perdermi nei meandri del Lingotto... ma con una professionalità ed
un’esperienza che ho acquisito anche grazie a Slow Food!
La voglia di far diventare un mestiere quello che tanti anni fa
giudicavo solo un interesse da condividere con pochi intimi, “fissati” come me
con la qualità di ciò di cui ci nutriamo, mi ha permesso di acquisire due
esperienze per me fondamentali all’interno dell’associazione di Bra, nel 2006
per l’organizzazione dei 1000 cuochi di Terra Madre e nel 2010 nell’ufficio
stampa prima e durante il Salone. A seguire l’ambito traguardo di giornalista e
questo blog.
Per questo motivo andare al Salone è per me un po’ come ritrovarsi ad
una festa con vecchi amici, ex colleghi, cuochi, produttori, giornalisti…
Quest’anno poi, oltre a partecipare di nuovo in diretta alla cena 2.0
organizzata dal Consorzio del Parmigiano Reggiano, sono stata ospite al loro stand per la presentazione del nuovo ricettario CrossCooking,
cucina internazionale con il parmigiano reggiano tra gli ingredienti.
La mia
ricetta, Cous Cous con polpettine speziate, verdure e ceci in doppia crosta di
Parmigiano Reggiano,
la trovate qui.
Questa è la mia top ten (in ordine sparso) tra vecchie
passioni e nuove conquiste (Sicilia esclusa per par condicio):
Il burro di Beppino Occelli (e l’elenco completo dei suoi formaggi..) |
STORICA PASSIONE
Il calendario Lavazza per i 10.000 orti in Africa e tutti i caffè che mi ha fatto assaggiare Edoardo… |
NUOVA CONQUISTA
Il gelato all’azoto di Christian&Manuel Costardi |
RECENTE PASSIONE
Il pane del contadino del Mulino Marino |
RECENTE PASSIONE
Il giuinot di Guido Castagna |
RECENTE PASSIONE
STORICA PASSIONE e NUOVA CONQUISTA
Il panettone di Dario Loison (e l’elenco completo dei suoi dolci..) |
RECENTE PASSIONE
La pasta del pastificio dei Campi |
RECENTE PASSIONE
La patata turchesa ed una memorabile cucina abruzzese |
NUOVA
CONQUISTA
Le bombette pugliesi |
STORICA PASSIONE
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