Un dessert goloso e preparato col cuore per proseguire nel
mio mese preferito… ;) Pur avendo una naturale propensione per il salato (ed
amando alla follia tutto ciò che è pane, pizza ed affini), non posso nascondere
il mio debole di fronte a certi tipi di dolci… come quelli ripieni di ricotta e
che profumano di bagne alcoliche fruttate. Ingredienti che ho combinato in
questa torta preparata con una base alle mandorle impregnata di liquore con
fragoline di bosco Toschi, crema di ricotta e fragoline ed un godurioso filo di
cioccolato fondente per completare…! Il liquore Toschi è ottimo anche come
accompagnamento di questo dessert e per i vostri fine pasto. Che l’estate e il
buon umore sia con voi!
Ingredienti
Farina 00 250 gr.
Burro 80 gr.
Zucchero 160 gr.
Latte q.b.
Mandorle 70 gr.
Uovo 1
Cannella q.b.
Lievito per dolci ½
bustina
Ricotta di pecora 250
gr.
Limone 1
Liquore e fragoline di
bosco Toschi 1 bicchiere
Topping al cioccolato
fondente Toschi q.b.
Zucchero a velo q.b.
Lavorate con una frusta in una terrina l’uovo insieme a metà
dello zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete il burro sciolto
ed i semini estratti dalla stecca di vaniglia. Sempre mescolando aggiungete
poco alla volta la farina setacciata e le mandorle tritate finemente.
Amalgamate bene ed unite a filo tanto latte quanto ne serve per ottenere un
composto fluido ed omogeneo. Per ultimo setacciate il lievito, mescolando con
un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per montare l’impasto. Versate in
una tortiera imburrata di 24 cm. di diametro e cuocete in forno preriscaldato a
160° per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la
crema per farcire la torta. Lavorate in una terrina la ricotta, lo zucchero
restante, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di cannella. Aggiungete
infine due cucchiai colmi di fragoline di bosco Toschi. Quando la torta si sarà
freddata tagliatela a metà. Imbevete ciascuna mezza parte con il liquore e
farcitela con la crema di ricotta e fragoline dio bosco. Ricomponete la torta, spolverizzata
di zucchero a velo e decoratela con il topping al cioccolato fondente Toschi.
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