Origano, olive verdi, capperi,
cipolla e salsa di pomodoro. Un concentrato di aromi nel piatto ed uno dei modi
più gustosi per trasformare una semplice fettina di vitello in un piatto ricco
di sapore. Nulla però deve essere lasciato al caso nella scelta degli
ingredienti. Dalla carne di ottima qualità alle olive succose e dolci, passando
per l’origano e i capperi, ingredienti capaci di dare al piatto quel tocco
mediterraneo in più. Per questa ricetta, dall’aroma così intenso, ho scelto i
prodotti dell’azienda La Nicchia di Pantelleria, una garanzia di sapore che vi
conquisterà sempre di più ad ogni boccone. Facile, veloce e gustoso: non vi
sembra ottimo per un piatto estivo?!
Ingredienti per 2
Fesa di vitello a fettine sottili 300 gr.
Cipolla 1
Sedano 1
Salsa di pomodoro 250 gr.
Farina 20 gr.
Olive verdi 2 cucchiai
Capperi di Pantelleria La Nicchia 2 cucchiai
Origano di Pantelleria La Nicchia 1 cucchiaio colmo
Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
Vino bianco q.b.
Infarinate le fettine di vitello in poco farina e tenetele da parte. Nel
frattempo mondate la cipolla e il sedano, affettateli e metteteli in una
casseruola con l’olio. Scaldate, aggiungete la carne e fatela cuocere ½ minuto
per parte. Sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete le olive denocciolate
e tagliate a rondelle, i capperi precedentemente dissalati e la salsa di
pomodoro. Lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco dolce, spegnete e servite
con una generosa spolverata di origano.
Nessun commento:
Posta un commento