O meglio “”past’eppatate”! Come
suona nella cadenza locale, quella del popolo napoletano detentore di questa
ricetta della tradizione, fatta di ingredienti semplici ma saporiti come la
provola e la pancetta. La base è un matrimonio tra la pasta e le patate, lasciate
cuocere fino a diventare una morbida crema. Indicata per questa preparazione tutti
i tipi di pasta corta, tra i quali io ho
scelto i dischi volanti della Garofalo, dalla forma divertente ed avvolgente e
come condimento il sugo già pronto sempre della Garofalo, provola fresca e
pancetta. In pochi minuti avrete un primo piatto delle ricette storiche
napoletane davvero gustoso, da servire caldissimo con il formaggio che fila… :)
Ingredienti
Pasta corta 250 gr.
Patate 2 piccole
PAST’EPPATATE Garofalo 1 vasetto
Provola 100 gr.
Pancetta 60 gr.
Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Tagliate la pancetta a dadini e
rosolatela in una padella con un filo d’olio mantenendola morbida. Agitate il
vasetto di PAST’EPPATATE Garofalo e versatelo nella stessa padella. Aggiungete ½
litro d’acqua e le patate sbucciate e
tagliate a pezzi. Portate ad ebollizione, schiacciate le patate e versate nella
stessa padella anche la pasta. Lasciate cuocere aggiungendo qualche mestolo d’acqua
se necessario e mescolando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungete la
provola a pezzetti, mantecate bene e servite subito ben caldo con un po’ di
pepe nero macinato.
3 commenti:
Non sapevo la garofalo facesse anche i sughi! Bella la tua ricetta, molto saporita!
Ho appena scoperto il tuo blog, ora vado a curiosare tra le ricette che ho intravisto qui sotto, molto appetitose ;)
Nel frattempo mi aggiungo anche ai followers :)
A presto,
Michela www.cook-alaska.blogspot.it/
Ciao Michela e benvenuta!
Grazie per esserti aggiunta ai miei followers ;)
Passo a trovarti presto anch'io!!
è piaciuto molto anche a me past'eppatate, bello anche il formato della pasta, un abbraccio SILVIA
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