domenica 10 giugno 2012

Mezze maniche erbette, capocollo e gorgonzola


Domenica di impegni…ma non per questo rinuncio ad un buon piatto! Nella mia dispensa non manca mai la pasta e soprattutto il formato mezze maniche di Garofalo che adoro J Capocollo di suino nero dei Nebrodi e gorgonzola dop aggiungono gusto e proteine e mettono insieme a tavola le due regioni a cui sono più legata ;) Inoltre erbette, dal sapore fresco e dolce e per finire una spolverata di parmigiano reggiano. Appena dieci minuti e tanto sapore!

Ingredienti per 4
Mezze maniche 320 gr.
Capocollo 100 gr.
Gorgonzola 40 gr.
Parmigiano reggiano 20 gr.
Erbette fresche 300 gr.
Cipollotto 1
Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Sbollentate le erbette in una pentola con acqua bollente leggermente salata. Scolatele e tenetele da parte. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente. Aggiungete il capocollo tagliato a dadini. Fate soffriggere appena mantenendolo morbido e mettete da parte. Nella stessa padella aggiungete il cipollotto  finemente tritato, le erbette precedentemente tagliate ed infine il capocollo, aggiustando, se necessario, di sale e pepe. Nel frattempo avrete cotto la pasta nell’acqua di cottura delle erbette. Scolatela al dente, trasferitela nella padella con il condimento e mantecate bene aggiungendo il gorgonzola, un po’ di acqua di cottura e per finire l’olio rimanente e il parmigiano.

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