Domenica di impegni…ma non per
questo rinuncio ad un buon piatto! Nella mia dispensa non manca mai la pasta e
soprattutto il formato mezze maniche di Garofalo che adoro J Capocollo
di suino nero dei Nebrodi e gorgonzola dop aggiungono gusto e proteine e
mettono insieme a tavola le due regioni a cui sono più legata ;) Inoltre
erbette, dal sapore fresco e dolce e per finire una spolverata di parmigiano
reggiano. Appena dieci minuti e tanto sapore!
Ingredienti per 4
Mezze maniche 320 gr.
Capocollo 100 gr.
Gorgonzola 40 gr.
Parmigiano reggiano 20 gr.
Erbette fresche 300 gr.
Cipollotto 1
Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Capocollo 100 gr.
Gorgonzola 40 gr.
Parmigiano reggiano 20 gr.
Erbette fresche 300 gr.
Cipollotto 1
Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Sbollentate le erbette in una pentola con acqua bollente leggermente
salata. Scolatele e tenetele da parte. Scaldate due cucchiai di olio in una
padella antiaderente. Aggiungete il capocollo tagliato a dadini. Fate soffriggere
appena mantenendolo morbido e mettete da parte. Nella stessa padella aggiungete
il cipollotto finemente tritato, le
erbette precedentemente tagliate ed infine il capocollo, aggiustando, se
necessario, di sale e pepe. Nel frattempo avrete cotto la pasta nell’acqua di
cottura delle erbette. Scolatela al dente, trasferitela nella padella con il
condimento e mantecate bene aggiungendo il gorgonzola, un po’ di acqua di
cottura e per finire l’olio rimanente e il parmigiano.
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