giovedì 21 giugno 2012

Aperitivo, il fascino di un rito



Il mio preferito? Mortadella e champagne! Adoro il rito dell’aperitivo, che nella bella stagione diventa più frequente e stuzzicante ;) Oggi, primo giorno di estate, prende il via un’interessante quattro giorni dedicata a questa piacevolissima consuetudine nella città che adoro, Torino: Aperitò. L’happy hour anche in Italia ha visto ben presto una predilezione per i cocktail alcolici piuttosto che per il vino, accompagnati da stuzzichini, talvolta talmente consistenti da sostituire egregiamente la cena…! Personalmente preferisco un calice di prosecco o di martini bianco liscio, o un succo di pomodoro se devo scegliere un analcolico, e mantenergli il suo ruolo di conviviale pre-pasto.


 



In questi giorni di impegni intensi, inoltre, l’ape, così comunemente apostrofato tra amici ;),vista l’ora in cui torno a casa sostituisce la mia merenda… bastano pochi minuti ed ecco pronto un invitante e ghiotto aperitivo: frutta fresca, selezione di formaggi, affettati e qualcosa da sgranocchiare. Il mio frigo, in questo momento è in stato di grazia: gorgonzola dop, fontina d’alpeggio, castelmagno e capocollo di suino nero dei Nebrodi. In accompagnamento gli immancabili, mitici bibanesi…uno tira l’altro…!










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