Il mio preferito? Mortadella e champagne! Adoro il
rito dell’aperitivo, che nella bella stagione diventa più frequente e
stuzzicante ;) Oggi, primo giorno di estate, prende il via un’interessante
quattro giorni dedicata a questa piacevolissima consuetudine nella città che
adoro, Torino: Aperitò. L’happy hour anche
in Italia ha visto ben presto una predilezione per i cocktail alcolici
piuttosto che per il vino, accompagnati da stuzzichini, talvolta talmente
consistenti da sostituire egregiamente la cena…! Personalmente preferisco un
calice di prosecco o di martini bianco liscio, o un succo di pomodoro se devo
scegliere un analcolico, e mantenergli il suo ruolo di conviviale pre-pasto.
In questi giorni
di impegni intensi, inoltre, l’ape, così comunemente apostrofato tra amici
;),vista l’ora in cui torno a casa sostituisce la mia merenda… bastano pochi
minuti ed ecco pronto un invitante e ghiotto aperitivo: frutta fresca,
selezione di formaggi, affettati e qualcosa da sgranocchiare. Il mio frigo, in
questo momento è in stato di grazia: gorgonzola dop, fontina d’alpeggio,
castelmagno e capocollo di suino nero dei Nebrodi. In accompagnamento gli
immancabili, mitici bibanesi…uno tira l’altro…!
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