giovedì 4 maggio 2017

Plumcake integrale con asparagi e Bella Lodi



Sei anni di Gustorie ed una ricetta gustosa per festeggiare! Primavera e primizie in tavola. Tra queste fanno il loro trionfale ingresso gli asparagi, dolci e carnosi e ottimi in infinite preparazioni diverse. Grazie alle loro proprietà depurative e remineralizzanti, in questa stagione ci vengono in aiuto anche per purificare l’organismo ed affrontare i primi caldi.

Squisiti nel risotto e intriganti nella frittata, gli asparagi sono davvero invitanti nelle torte salate, come in questo plumcake preparato con farina integrale e formaggio grattugiato fresco Bella Lodi, ideale per una colazione all’aria aperta o come antipasto.

Questa è la prima di una raccolta di ricette preparate utilizzando i prodotti dell’azienda Bella Lodi, appartenente ad una famiglia da sempre legata al mondo dell’agricoltura a Casaletto Ceredano in provincia di Cremona, che per garantire la qualità dei suoi prodotti parte dall’ingrediente principale: il latte, controllando l’alimentazione delle bovine, la loro salute e il loro benessere.

Il formaggio BellaLodi, distinguibile per la crosta nera e lucida, conquista per il suo sapore intenso e pieno e la fragranza di latte fresco.






martedì 25 aprile 2017

Polpette di salmone e finocchietto selvatico

 
Gustoso secondo piatto o sfizioso aperitivo, vi assicuro che spariranno in un baleno! Morbide e saporite all’interno, croccanti e golose nella panatura esterna, sono un piatto veloce e diverso dai soli piatti a base di pesce. Il salmone, inoltre, è un pesce ricco di omega3 e acidi grassi polinsaturi, utili per il nostro benessere. Io ho utilizzato le patate e le zucchine per un risultato più delicato ma potete sostituirle con carciofi, peperoni o porri, in base ai vostri gusti. Per un accompagnamento ideale, scegliete una fresca misticanza e una maionese leggera preparata in casa. Buon appetito e buona Festa della Liberazione!

domenica 16 aprile 2017

Nidi di colomba all’amarena Loison


 
Non è Pasqua senza le prelibate ed originali creazioni firmate Loison!
Anche quest’anno le proposte di Dario e Sonia si distinguono per originalità e buon gusto, non solo negli abbinamenti, sempre eccellenti, ma anche per il packaging, ricercato e di effetto.
 


Così quest’anno non c’è che l’imbarazzo della scelta, tra colomba camomilla e limone, alla pesca e nocciola e all’amarena. Senza dimenticare tutte le squisitezze da gustare regalandosi una pausa  di vero piacere: i biscotti alla liquirizia, camomilla, amarena e cannella, i canestrelli al burro, il plumcake all’amarena, tutti prodotti con il massimo dell’attenzione alle materie prime, utilizzando solo prodotti selezionati della migliore qualità.
Per rendere omaggio al grande pasticcere ho voluto trasformare la colomba all’amarena in un nido, in perfetta sintonia con il periodo pasquale, ricoperto di cioccolato e pronto ad accogliere colorati e dolcissimi ovetti di zucchero. Buona Pasqua!