Gustoso secondo piatto o sfizioso aperitivo, vi assicuro che
spariranno in un baleno! Morbide
e saporite all’interno, croccanti e golose nella panatura esterna, sono un
piatto veloce e diverso dai soli piatti a base di pesce. Il salmone, inoltre, è
un pesce ricco di omega3 e acidi grassi polinsaturi, utili per il nostro
benessere. Io ho utilizzato le patate e le zucchine per un risultato più
delicato ma potete sostituirle con carciofi, peperoni o porri, in base ai
vostri gusti. Per un accompagnamento ideale, scegliete una fresca misticanza e
una maionese leggera preparata in casa. Buon appetito e buona Festa della Liberazione!
Ingredienti per 4:
Salmone fresco 1
trancio da 250 gr.
Patate 150 gr.
Finocchietto selvatico
100 gr.
Erba cipollina q.b.
Uova 1
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine di
oliva 1 litro
Sale e pepe nero q.b.
Cuocete le patate in abbondante acqua bollente salata,
scolatele, eliminate la buccia e schiacciatele. Lavate le zucchine e
grattugiatele. Eliminate la pelle e le spine dal trancio di salmone e tagliatelo a piccoli pezzi. Lavate e
asciugate l’erba cipollina e tritatela finemente. Scaldate un filo d’olio in
una padella, unite il finocchietto selvatico sbollentato e triturato e i pezzi
di salmone e saltateli a fuoco vivo per qualche minuto. Salate, pepate e
trasferite in una ciotola. Aggiungete le patate schiacciate e il trito di erba
cipollina. Con le mani inumidite formate delle palline grandi quanto una noce,
passatele nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e friggetele. Scolate le
polpette non appena saranno dorate, fatele perdere l’unto in eccesso e
servitele.
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