Con un muffin non sbagli mai! E allora soffici e golosi muffin anche per la festa più romantica dell’anno. Squisiti tuffati in un cremoso cappuccino a colazione, deliziosi a merenda ed irrinunciabile ghiottoneria dopo cena.
L’unico dubbio che avevo era
scegliere tra le infinite ricette, tutte golosissime, in cui possono essere
declinati questi meravigliosi dolcetti. E allora, invece di una, ho deciso di
preparare tre varianti con i classici abbinamenti da pasticceria, tutte
buonissime: la prima con ricotta, pere e cioccolato, a seguire yogurt alla
vaniglia, mele e nocciole e per finire pistacchio e banana. Non avete che l’imbarazzo
della scelta. E voi quale preferite?
Per i muffin alla
ricotta, pere e cioccolato
Ingredienti
Farina
00 125 gr.
Burro
40 gr.
Zucchero
60 gr.
Uovo
1
Latte
1 cucchiaio
Ricotta
100 gr.
Pera
1 piccola
Gocce
di cioccolato fondente 2 cucchiai
Lievito per dolci 8 gr.
Per i muffin allo
yogurt, mele e nocciole
Farina
00 100 gr.
Zucchero
50 gr.
Uovo
1
Olio
di semi di girasole 20 ml.
Latte
25 gr.
Yogurt
alla vaniglia 1 vasetto
Mela
1 piccola
Nocciole
tritate 25 gr.
Lievito per dolci 8 gr.
Per i muffin al
pistacchio e banana
Farina
00 100 gr.
Olio
di semi di girasole 50 ml.
Zucchero
50 gr.
Uovo
1
Latte
50 ml.
Pistacchi
in polvere 25 gr.
Banana
½
Lievito
per dolci 8 gr.
Disponete
sul piano di lavoro tre terrine per la preparazione delle tre versioni. In ciascuna
di essa, unite gli ingredienti asciutti: la farina setacciata, il lievito e lo
zucchero.
Per
la variante con ricotta, pere e cioccolato, aggiungete nella prima terrina l’uovo,
il burro precedentemente sciolto e raffreddato e la ricotta. Amalgamate gli
ingredienti, quindi unite la pera sbucciata e tagliata a tocchetti e le gocce
di cioccolato, aggiungendo un po’ di latte se necessario. Mescolate e tenete da
parte.
Dedicatevi
ora alla preparazione della seconda versione, aggiungendo alla base della
seconda terrina l’uovo, l’olio, il latte, lo yogurt alla vaniglia, la mela
sbucciata e tagliata a tocchetti e le nocciole tritate.
E infine, per la preparazione dei muffin al pistacchio e banana, inserite nella terza terrina l’uovo, l’olio, il latte, la polpa di banana schiacciata e tocchetti e la polvere di pistacchi.
Rivestite l’apposita teglia da muffin con dei pirottini di carta e riempiteli per 2/3con ciascuno dei tre composti. Infornate a 180° per circa 20/25 minuti. Sfornate e servite 💗
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