Al banco del pesce, quando ero bambina, era tra gli abitanti del mare che più mi affascinava: maestoso, dal colore brillante così simile al corallo e poi quella brillantezza, dovuta alla pelle così liscia e lucida, impossibile resistere alla tentazione di allungare di nascosto un ditino per accertarne quella scivolosità luccicante, e poi quei due occhi grandi ai lati della testa e i suoi innumerevoli tentacoli muniti di quelle strane ventose. Che felicità se, tra la ricchissima scelta che offrivano i pescatori, nella ruvida carta grigia che odorava di alghe e salsedine trovavo quello che per me era il re del mare. Golosissimo fritto ad anelli, squisito in umido con la patate e strepitoso accompagnato alla pasta, in una versione in cui la tecnica di cottura lo rende un vero primo piatto gourmet. Curiosi? Seguitemi in cucina.
Ingredienti per 2:
Mezze
maniche 150 gr.
Totani
½ chilo
Passata
di pomodoro 250 gr.
Cipolla
rossa 1
Olio
extra vergine q.b.
Vino
bianco q.b.
Basilico
qualche foglia
Sale
e pepe q.b.
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