“Ti manderò un bacio con il vento
e so che lo sentirai,
ti volterai senza vedermi ma io sarò li
Siamo fatti della stessa materia
di cui sono fatti i sogni
…
Vorrei fare con te quello
che la primavera fa con i ciliegi”.
Pablo Neruda
Ingredienti:
Farina tipo 0 200 gr.
Burro 30 gr.
Latte intero 75 ml.
Zucchero 10 gr.
Lievito di birra 10 gr.
Sale 1 pizzico
Miele 1 cucchiaino
Per farcire:
Salmone affumicato 100 gr.
Insalatina novella q.b.
Maionese q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sciogliete il lievito nel latte insieme al miele, aggiungete la
farina, lo zucchero e il sale e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unite il burro a temperatura ambiente ed impastare fino a quando tutti gli
ingredienti saranno ben amalgamati. Lasciate riposare per almeno un paio d’ore.
Disponete l’impasto sul piano di lavoro stendetelo con il
matterello dandogli la forma di un rettangolo e piegatelo in tre parti.
Stendetelo nuovamente ed arrotolatelo per il lato lungo.
Ricavate quattro parti uguali, arrotolatele e riponetele
all’interno di pirottini monoporzione. Lasciate riposare in luogo caldo fino a
quando avranno raddoppiato il volume.
Spennellate la superficie con un poco di latte tiepido ed
infornate a 200°C per 20 minuti circa.
Una volta cotti lasciateli raffreddare prima di rimuoverli
dal pirottino.
Tagliate ogni panettoncino in quattro parti. Farcite a due a
due con maionese, salmone affumicato ed insalatina novella condita con olio
extra vergine di oliva.
Nessun commento:
Posta un commento