C’è solo una cosa più irresistibile di una creazione Loison… una
creazione Loison al cioccolato, come il Panettone Regal Cioccolato. Delicata pasta
lievitata che avvolge una squisita crema e stuzzicanti gocce di cioccolato. Il
sapore pieno e intenso ricorda quello di un dolce tipico siciliano, l’iris, una
sfera di pasta brioche fritta e ripiena di crema al cioccolato. Perché, allora,
non costruire ancora una volta un ponte ideale tra Veneto e Sicilia, coniugando
l’eccellenza e la creatività di Loison con la mia tradizione siciliana…? Ne
nasce un dessert golosissimo, perfetto per festeggiare al meglio il vostro
Carnevale!
Ingredienti
Panettone Regal Cioccolato Loison 300 gr.
Uovo 1
Pangrattato 250 gr.
Olio evo 1 litro
Per la crema al cioccolato:
Latte ½ litro
Tuorli d'uovo 2
Zucchero 100 gr.
Farina 50 gr.
Cacao amaro 20 gr.
Cacao amaro 20 gr.
Preparate la crema al cioccolato mescolando in una terrina lo
zucchero con i tuorli d’uovo. Aggiungete poco alla volta il latte tiepido,
quindi incorporate la farina e il cacao setacciati. Trasferite in una
casseruola e mescolate per qualche minuto a fuoco dolce finché non diventa una
crema liscia e densa. Spegnere e lasciare raffreddare.
Tagliare il Panettone Regal Cioccolato Loison a fette di 1 cm
di spessore e stenderle leggermente con il mattarello per dargli una forma
quadrata. Inserire al centro di ogni quadrato un cucchiaio abbondante di crema,
coprite con i quattro lembi di pasta e ricongiungerli bene al centro sigillando
la pasta. Copriteli e lasciateli lievitare per 30 minuti. Passateli prima nell’uovo
leggermente sbattuto quindi nel pangrattato. Friggeteli in olio evo, scolateli
dall’unto in eccesso e serviteli caldi accompagnandoli con altra crema al
cioccolato.
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