Anche quest’estate ho
atteso con ansia questo momento: scoprire in anteprima le geniali creazioni di
Dario Loison è un privilegio ed un piacere a cui non saprei rinunciare! Il
famoso marchio che racchiude in un nome l’eccellenza legata ad un prodotto
simbolo del nostro made in Italy, come i dolci lievitati panettone in primis, sforna (è proprio il caso di
dirlo…) ogni anno delle novità irresistibili! Comune denominatore di ogni
prodotto firmato Loison è la cura incessante per la materia prima e la passione
che muove Dario e la moglie Sonia fino a raggiungere livelli di ricercatezza ed
originalità ineguagliabili. Per il 2016 Sonia ha voluto rendere omaggio
all’Arte della Tavola e del Convivio, ricordandoci che il cibo, grazie anche
all’atmosfera in cui è presentato e gustato, dona sensazioni uniche e
indimenticabili.
Tutti gli ingredienti scelti
dalla Loison hanno certificazione d’origine controllata, le uova fresche
provengono da allevamenti sicuri, latte, burro e panna sono di montagna, la
farina è fior di farina, lo zucchero è italiano di prima scelta e il sale è
quello marino integrale di Cervia. Agli ingredienti base si affiancano poi
altri preziosi prodotti: profumati vini passiti veneti, canditi delle arance di
Sicilia o del cedro di Diamante di Calabria o a quelli esclusivi del Mandarino
Tardivo di Ciaculli, del fico di Calabria e del Chinotto di Savona, fino agli
esotici uvetta sultanina della Turchia, il pregiato cacao del Sud America,
l’aromatica e unica vaniglia Mananara del Madagascar. Per mantenere integra la
pregiata qualità si fa ricorso al lento processo di lavorazione, ben 72 ore di paziente
attesa, senza l’aggiunta di additivi o sostanze che modifichino le proprietà o
il sapore degli ingredienti. L’arte della pasticceria consiste appunto in
questo: creare dolci conservando le materie prime nella loro assoluta
integrità, rispettando caratteristiche e profumi che solo la natura può dare e
che solo la lavorazione artigianale può preservare.
È la rosa, stavolta, ad
essere protagonista, in un blend tra rosa Damascena e sciroppo di rose liguri,
Presidio Slow Food, per il panettone novità 2016!
Intriganti le
citazioni riportate sulle confezioni Loison come la seguente:
“Il cibo dona una sensazione unica e indimenticabile
grazie
anche all’arte della tavola e del convivio
perché
è proprio nel vivere questa atmosfera e apprezzandone i suoi elementi
che
nasce il nostro piacere, esaltato poi dal gusto,
in un
gioco di emozioni che coinvolge tutti i nostri sensi”
Anche quest’anno
tornano le eleganti latte “limited
edition” proposte per i tre gusti della tradizione natalizia: Panettone
Classico a.D. 1476, farcito al Regal Cioccolato e al Mandarino tardivo di
Ciaculli, Presidio Slow Food.
Senza dimenticare le
piccole delizie: 12 biscotti per ogni occasione, dai gusti più tradizionali,
come il canestrello o lo zaletto, ai più
innovativi come quelli alla camomilla o alla liquirizia, passando per i gusti
alla frutta, albicocca, limone e pera, contenuti in un bel barattolo regalo in
metallo.
E altra chicca
superlativa la sbrisola golosa Loison con farina di mais di Marano e pezzetti
di cioccolato fondente.
Quante ispirazioni per le prossime ricette… stay tuned!
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