Prima che arrivi il caldo vero
(speriamo presto…) e che il mio forno vada in ferie per un po’, preparo ancora
una pizza fatta in casa, profumata di lievito e di aromi mediterranei! Un
morbido e fragrante impasto condito con ortaggi cresciuti al sole nel pieno
della loro stagione! Stavolta ho aggiunto anche un po’ di farina integrale per
una pasta più croccante e saporita. Il resto lo fanno un tocco di basilico e l’aroma
irresistibile dell’origano.
Ingredienti per 2
Farina di grano
duro 150 gr.
Farina integrale 50 gr.
Lievito di birra 10 gr.
Acqua q.b.
Farina integrale 50 gr.
Lievito di birra 10 gr.
Acqua q.b.
Melanzana viola tonda 1
Peperone 1
Zucchina 1
Provola
fresca 200gr.
Olio extra
vergine di oliva 4 cucchiai
Origano q.b.
Basilico
q.b.
Sale q.b.
Sciogliete il lievito con poca acqua tiepida in una ciotola e aggiungete la farina e il sale. Impastate aggiungendo poca acqua tiepida, tanta necessaria per ottenere un impasto omogeneo. Lavorate l’impasto per 10 minuti, fino a che risulti morbido ed elastico. Copritelo e fatelo riposare per 3-4 ore circa. Nel frattempo mondate la cipolla, la zucchina, la melanzana ed il peperone, tagliate gli ortaggi a fette e grigliatele. Conditele con olio, basilico ed origano e tenetele da parte. Riprendete la pasta, ungete una teglia con poco olio e stendetevi sopra la pasta con le mani unte. Condite la base con la provola e le verdure grigliate. Versate un filo d’olio e lasciate riposare ancora per 30 minuti. Infornate a 200° per 20 minuti circa. Sfornate e servite.
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