Disintossicanti, poco calorici, dal
sapore piacevolmente amarognolo e soprattutto ingrediente alleato in cucina per
la praticità della sua preparazione. Una volta mondati, si prestano ad infinite,
veloci preparazioni: lasciateli interi ed accompagnateli ad uova barzotte,
crudi in insalata con gamberetti al vapore, a tocchetti per insaporire primi
piatti golosi o per farcire della pasta fresca. In questo caso diventano
ripieno delle crêpes, insieme a prosciutto
cotto ed emmenthal, un connubio classico ma che adoro! Volendo potete
preparale anche il giorno prima, tenerle in frigo e terminare la cottura al
momento di consumarle.
Farina 125 gr.
Uova 1
Latte 250 ml.
Burro 20 gr.
Noce moscata q.b.
Sale e pepe q.b.
Asparagi 150 gr.
Prosciutto cotto 120 gr.
Emmenthal 60 gr.
Parmigiano reggiano grattugiato 40 gr.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Latte 250 ml.
Burro 20 gr.
Noce moscata q.b.
Sale e pepe q.b.
Asparagi 150 gr.
Prosciutto cotto 120 gr.
Emmenthal 60 gr.
Parmigiano reggiano grattugiato 40 gr.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Fate sciogliere
il burro in una casseruola e lasciate intiepidire. Setacciate la farina e
mettetela in una ciotola, unite l’uovo, la noce moscata, un pizzico di sale e pepe
e mescolate con una frusta. Versate a filo il latte e continuate ad amalgamare
fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Unite il burro fuso tiepido
e mescolate bene. Coprite la ciotola e lasciate riposare la pastella per almeno
un’ora. Mondate gli asparagi, tagliateli a tocchetti e cuoceteli in una padella
antiaderente dove avrete versato un filo d’olio. Aggiustate di sale e pepe e continuate
la cottura a fuoco medio per qualche minuto, aggiungendo un cucchiaio d’acqua
se necessario.
Preparate le crêpes, versando in una padella antiaderente un mestolo di pastella alla volta e
ruotandola in modo da ricoprire il fondo. Lasciate cuocere a fuoco medio per un
minuto, rigirate la crêpe e cuocete ancora per un minuto.
Man mano che sono pronte impilatele su un piatto. Farcitele una alla volta con un po’ di asparagi, il prosciutto a listarelle e l’emmenthal a dadini. Richiudetele a portafoglio e disponetele in una pirofila imburrata. Cospargetele di parmigiano ed infornatele a 180° per 10 minuti.
Man mano che sono pronte impilatele su un piatto. Farcitele una alla volta con un po’ di asparagi, il prosciutto a listarelle e l’emmenthal a dadini. Richiudetele a portafoglio e disponetele in una pirofila imburrata. Cospargetele di parmigiano ed infornatele a 180° per 10 minuti.
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