A chi non capita di avere degli avanzi nel frigo e di non
sapere come utilizzarli? A me succede, soprattutto prima di una partenza:
qualche foglia di insalata, un pugno di fragole e della robiola in prossima
scadenza presi singolarmente potrebbero non dire molto ma la loro unione è
stata un suggerimento per il nuovo contest 2016 dell’Acetaia Guerzoni, il
Panino Svuotafrigo!
Al bando lo spreco, quindi, e concentriamoci sul gusto! Per
assecondare la consistenza cremosa della robiola, unita al sapore dolce delle
fragole e del lattughino, ho scelto un morbido panino al latte. Il tocco finale
è la Crema con Aceto Balsamico di Modena Bio Demeter IGP, senza conservanti né coloranti,
dal rotondo gusto aromatico, un consolidato abbinamento con le fragole che si
scopre intrigante in questo squisito connubio.
Ingredienti per 2
Panini al latte 2
Robiola 100 gr.
Lattughino 50 gr.
Fragole 8
Crema con AcetoBalsamico di Modena Bio Demeter IGP q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Lattughino 50 gr.
Fragole 8
Crema con AcetoBalsamico di Modena Bio Demeter IGP q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Lavorate la robiola con una frusta fino ad ottenere una
mousse morbida. Mettetela in una sac à poche e tenetela al fresco da parte.
Lavate il lattughino e le fragole, tagliate queste ultime a metà e condite l’insalata
con un poco di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Tagliate i
panini a metà, con la sac à poche farcite la base con la mousse di robiola,
adagiatevi sopra le foglie di lattughino ed infine le fragole. Condite con la Crema con Aceto Balsamico di Modena Bio Demeter IGP e servite.
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