domenica 3 aprile 2016

Insalata di misticanza, fragole, Parmigiano Reggiano e aceto balsamico di Modena



Fresche insalate in arrivo! Per iniziare un nuovo mese nel segno del benessere, primizie di frutta e verdura sono l’ideale per preparare piatti gustosi e leggeri. Ottima come antipasto, contorno o fine pasto, questa insalata abbina l’aroma delle foglie di misticanza alla dolcezza delle fragole. Il tocco gourmet sono abbondanti scaglie di Parmigiano Reggiano Dop e la fragranza dell’aceto balsamico di Modena.

Ingredienti per 4

Indivia, radicchio, rucola, songino (o altre erbe a piacere) 200 gr.
Fragole 100 gr
Parmigiano Reggiano 100 gr.
Aceto balsamico di Modena q.b.
Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
Sale q.b.
Mondate e lavate le erbe. Asciugatele e disponetele in un’insalatiera. Eliminate il picciolo dalle fragole, sciacquatele delicatamente, tagliatele a spicchi ed aggiungetele alla misticanza. Unite il Parmigiano Reggiano a scaglie, condite con l’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale se necessario. Completate con l’aceto balsamico di Modena e servite.

Nessun commento: