Fresche
insalate in arrivo! Per iniziare un nuovo mese nel segno del benessere, primizie
di frutta e verdura sono l’ideale per preparare piatti gustosi e leggeri.
Ottima come antipasto, contorno o fine pasto, questa insalata abbina l’aroma
delle foglie di misticanza alla dolcezza delle fragole. Il tocco gourmet sono abbondanti
scaglie di Parmigiano Reggiano Dop e la fragranza dell’aceto balsamico di
Modena.
Ingredienti
per 4
Indivia,
radicchio, rucola, songino (o altre erbe a piacere) 200 gr.
Fragole 100
gr
Parmigiano
Reggiano 100 gr.
Aceto
balsamico di Modena q.b.
Olio extra
vergine di oliva 3 cucchiai
Sale q.b.
Mondate e
lavate le erbe. Asciugatele e disponetele in un’insalatiera. Eliminate il
picciolo dalle fragole, sciacquatele delicatamente, tagliatele a spicchi ed
aggiungetele alla misticanza. Unite il Parmigiano Reggiano a scaglie, condite
con l’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale se necessario. Completate
con l’aceto balsamico di Modena e servite.
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