Non può essere altrimenti se a darvi
il buongiorno troverete questi teneri, morbidissimi pulcini! Dopo pastiera, cassata, ciambellone, panini di cena, cannoli siciliani e prima delle
uova di cioccolato è l’ora di queste tenere brioches per allietare la nostra colazione
di Pasqua! :) L’impasto è quello che preparo solitamente per i
cornetti, anche in questo caso ripieno di marmellata e, per le ricorrenze
pasquali, arricchito da dolci confettini colorati! Auguri!
Ingredienti per 8 pulcini
Farina
200 gr.
Zucchero 40 gr.
Burro 40 gr.
Vaniglia ½ stecca
Latte q.b.
Lievito di birra 6 gr.
Tuorlo 1
Marmellata di arancia amara 3 cucchiai
Uvetta sultanina q.b.
Confetti colorati q.b.
Zucchero 40 gr.
Burro 40 gr.
Vaniglia ½ stecca
Latte q.b.
Lievito di birra 6 gr.
Tuorlo 1
Marmellata di arancia amara 3 cucchiai
Uvetta sultanina q.b.
Confetti colorati q.b.
Setacciate
la farina in una terrina, aggiungete il lievito sciolto in poco latte tiepido,
lo zucchero, il burro morbido e i semi estratti dalla stecca di vaniglia ed
impastate aggiungendo altro latte tiepido quanto basta per ottenere un impasto
morbido ed elastico. Riponete l’impasto nella terrina, copritelo e lasciatelo
lievitare per almeno un paio di ore. Riprendete l’impasto e stendetelo con il
matterello. Ritagliate delle forme ovali per formare il corpo dei pulcini, con
dei tagliapasta rotondi ricavate le teste e dal resto della pasta ottenete i
becchi. Distribuite al centro di metà degli ovali un cucchiaino di marmellata,
inumidite i bordi con poca acqua tiepida e fate aderire il resto delle forme. Sovrapponete
anche le teste a due a due, unite i becchi ed unitele ai corpi. Formate l’occhio
con un chicco di uvetta sultanina, spennellate con il tuorlo sbattuto e
decorate con i confettini colorati. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti
circa, quindi infornate a 200° per 15 minuti.
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