Oggi inizia l’autunno… le
giornate si accorciano e per chi, come me, subisce l’influenza dei cambiamenti
climatici non è facile adattarsi a nuovi ritmi… Per fortuna il cibo ci aiuta
anche nei cambi di stagione! ;)
Incominciamo questa nuova stagione partendo con dolcezza, con un plumcake a
base di farina integrale, un grano macinato in purezza senza
setacciatura che mantiene intatta la concentrazione dei principi salutistici di
fibra e sali minerali. Dentro carote grattugiate ricche di betacarotene (un
precursore della vitamina A) e di sali minerali come potassio, calcio, fosforo
e magnesio. Infine golose ma anche terapeutiche gocce di cioccolato fondente,
una scorta di antiossidanti per iniziare bene le vostre prime giornate
d’autunno…!
Ingredienti
Farina integrale 200 gr.
Carote 3
Uovo 1
Zucchero 65 gr.
Burro 50 gr.
Latte q.b.
Vaniglia ½ stecca
Lievito per dolci 8 gr.
Montate con una frusta l’uovo con lo zucchero, fino a quando otterrete
una crema soffice e chiara. Unite al composto il burro ammorbidito, le carote
mondate e grattugiate, la farina setacciata, i semi estratti dalla stecca di
vaniglia ed amalgamate con cura tutti gli ingredienti, aggiungendo un po’ di
latte per rendere l’impasto omogeneo. Aggiungete, infine, anche le gocce di
cioccolato ed il lievito in polvere ed incorporate delicatamente il tutto.
Versate il composto in uno stampo da plumcake ed infornate a 180° per circa 35
minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
1 commento:
adoro i dolci con le carote, un abbraccio SILVIA
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