Semplice, golosa e di sicuro
effetto: è uno dei dolci più versatili della nostra cucina, per me ricordo di
ghiotte e indolenti merende nelle Langhe, dove il Boccondivino di Bra produce
la migliore versione mai assaggiata… Solo panna fresca, vaniglia ed un pizzico
di zucchero per la versione base, che potete arricchire come più vi piace:
cioccolato, mandorle e pistacchi tritati, caramello e frutta fresca. Se poi
volete avvantaggiarvi, ma senza rinunciare a gusto e qualità, potete optare per
una base preparata come quella Polenghi. Successo assicurato!
Ingredienti
Confezione
di panna cotta al limone Polenghi 1
Latte 300 ml
Panna fresca
200 ml
Lamponi
freschi 200 gr.
Pistacchi di Bronte q.b.
Versate il latte e la panna in
una pentola. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e versate il contenuto
della busta mescolando con una frusta, per evitare la formazione di grumi. Dopo
un paio di minuti spegnete il fuoco e versate il composto all’interno di un
unico stampo o di stampini monodose. Lasciate raffreddare a temperatura
ambiente, quindi trasferite in frigo e lasciate riposare per circa mezza
giornata. Al momento di servire, capovolgete il vostro dolce su un piatto,
decorate con lo sciroppo al limone, i lamponi precedentemente lavati e i
pistacchi tritati.
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