Ecco un’idea per la vostra tavola
delle feste, da preparare insieme ai vostri cari, da utilizzare come segnaposto
e da mangiare insieme a fine pasto! :) L’impasto è quello dei biscotti di zenzero, tradizionale
del periodo natalizio, che profumerà amabilmente la vostra casa. Per le decorazioni
io ho usato granella di zucchero, confettini argentati e cuoricini d pasta di
zucchero ma potete utilizzare anche la glassa colorata per creare allegri festoni. Buonissime feste!
Ingredienti
Farina 00 200
gr.
Farina macina Mulino Marino 100 gr.
Burro 150 gr.
Zucchero di canna 100 gr.
Vaniglia ½ stecca
Zenzero in polvere 1 cucchiaino
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Latte q.b.
Confettini colorati
Granella di zucchero
Farina macina Mulino Marino 100 gr.
Burro 150 gr.
Zucchero di canna 100 gr.
Vaniglia ½ stecca
Zenzero in polvere 1 cucchiaino
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Latte q.b.
Confettini colorati
Granella di zucchero
Setacciate la farina, aggiungete il burro a pezzetti, lo zucchero, i semi
estratti dalla stecca di vaniglia, lo zenzero e la cannella ed impastate per
amalgamare bene gli ingredienti. Formate un panetto e lasciate riposare. Nel frattempo
rivestite una teglia con un foglio di carta da forno. Riprendete la pasta,
stendetela con il mattarello e ricavate dei biscotti con gli appositi stampini
a stella di misure diverse. Decorate le punte con confettini e granella.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare su una
gratella e impilateli su un piatto dal più grande al più piccolo formando degli
alberelli segnaposto.
3 commenti:
Splendida ricettina, complimenti. Tantissimi auguri di Buon Anno, baci
M.G.
deliziosi, buon Anno, un abbraccio SILVIA
Alberelli irresistibili. Buone feste e soprattutto buon anno
Posta un commento