venerdì 28 dicembre 2012

Alberelli di zenzero


Ecco un’idea per la vostra tavola delle feste, da preparare insieme ai vostri cari, da utilizzare come segnaposto e da mangiare insieme a fine pasto! :) L’impasto è quello dei biscotti di zenzero, tradizionale del periodo natalizio, che profumerà amabilmente la vostra casa. Per le decorazioni io ho usato granella di zucchero, confettini argentati e cuoricini d pasta di zucchero ma potete utilizzare anche la glassa colorata per creare allegri  festoni. Buonissime feste!


Ingredienti
Farina 00 200 gr. 
Farina macina Mulino Marino 100 gr.
Burro 150 gr. 
Zucchero di canna 100 gr. 
Vaniglia ½ stecca 
Zenzero in polvere 1 cucchiaino 
Cannella in polvere 1 cucchiaino 
Latte q.b. 
Confettini colorati 
Granella di zucchero
Setacciate la farina, aggiungete il burro a pezzetti, lo zucchero, i semi estratti dalla stecca di vaniglia, lo zenzero e la cannella ed impastate per amalgamare bene gli ingredienti. Formate un panetto e lasciate riposare. Nel frattempo rivestite una teglia con un foglio di carta da forno. Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello e ricavate dei biscotti con gli appositi stampini a stella di misure diverse. Decorate le punte con confettini e granella. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e impilateli su un piatto dal più grande al più piccolo formando degli alberelli segnaposto.

3 commenti:

Picetto ha detto...

Splendida ricettina, complimenti. Tantissimi auguri di Buon Anno, baci
M.G.

sississima ha detto...

deliziosi, buon Anno, un abbraccio SILVIA

Fabiano Guatteri ha detto...

Alberelli irresistibili. Buone feste e soprattutto buon anno