Pizza delle 3 P potrei
ribattezzarla, ma anche pizza della guarigione… già, perché il terribile
flagello dell’influenza intestinale ha colpito anche me e mi ha costretta a
letto per cinque giorni… Un’esperienza, vi assicuro, che voglio archiviare come
un incubo lontano e che non auguro nemmeno al peggiore dei miei nemici, soprattutto
se vi trovate soli con voi stessi come è successo a me... Ringraziamenti pubblici
dovuti per l’aiuto e la solidarietà a Simona, Alfio, Alessandra, Cristina, Corrado, Gianni e Giuseppe J Bene,
dopo quattro giorni di pastina e patate bollite iniziavo ad avvertire un po’ di
debolezza. Sotto consiglio del medico ho potuto introdurre delle proteine
leggere. Ecco quindi la mia versione di una pizza (chiaro sintomo che non posso
fare a meno di questo piatto…?!) leggera ma ricostituente allo stesso tempo. Farina,
acqua, zucchine e carote al vapore, sottili sfoglie di patate e poi buonissimo
e sano parmigiano reggiano dop del Consorzio, energetico e digeribile, e prosciutto
crudo di Modena dop stagionato 30 mesi e no ogm della Fattoria Cà Dante.
Proprio vero che la migliore cura è il (buon) cibo… ;)
Ingredienti per 1 persona
Farina di grano duro 60 gr.
Farina 0 20 gr.
Lievito di birra 4 gr.
Acqua q.b.
Zucchina ½
Carota ½
Patata 1
Parmigiano reggiano 30 gr.
Prosciutto crudo 50 gr.
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
Farina 0 20 gr.
Lievito di birra 4 gr.
Acqua q.b.
Zucchina ½
Carota ½
Patata 1
Parmigiano reggiano 30 gr.
Prosciutto crudo 50 gr.
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
Sciogliete il lievito con poca acqua tiepida in una ciotola e aggiungete
la farina e il sale. Impastate aggiungendo poca acqua tiepida, tanta necessaria
per ottenere un impasto omogeneo. Lavorate l’impasto per 10 minuti, fino a che
risulti morbido ed elastico. Copritelo e fatelo riposare per 3-4 ore circa. Nel
frattempo mondate le zucchine e le carote, tagliatele a tocchetti e cuocetele a
vapore per pochi minuti. Pelate le patate e tagliatele a fette sottilissime. Riprendete
la pasta, ungete una teglia con poco olio e stendetevi sopra la pasta con le
mani unte. Condite la base con metà del parmigiano grattugiato, le zucchine e
le carote ed infine le patate a raggiera. Versate un filo d’olio e lasciate
riposare ancora per 30 minuti. Infornate a 200° per 20 minuti circa. Sfornate, aggiungete il restante parmigiano e
le fette di prosciutto crudo e servite.
3 commenti:
Ciao Daniela, ho trovato ora il tuo commento (in spam :-( ) ma eccomi qui, intanto per presentarmi, poi ripasso ad assaggiare qualche tua leccornia, buon pomeriggio :-)
Ciao Daniela, eccomi! Piacere di conoscerti mi faccio un giretto sul tuo blog con enorme piacere, comincio da questa pizza super ricca ;) a presto
molto appetitosa questa pizza, segno la ricetta per provarla, un abbraccio SILVIA
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