Lo ammetto, devo ancora
riprendermi dai giorni a Torino e pur avendo evitato per il primo anno
l’influenza post Salone il sonno da recuperare è ancora tanto… Non potevo però
non preparare almeno un dolcetto per la notte di Halloween.. J Ecco
allora un’idea semplice e di effetto che ho scovato in un ricettario Esselunga:
piccoli muffin alle mandorle decorati con smarties e biscotti Oreo, i mitici
biscotti adorati da tutti gli studenti italiani all’estero! Io in Uk ne facevo
scorpacciate.. ;) In poco tempo e con pochi accorgimenti avrete dei simpatici
dolcetti con cui fare felici quanti durate questa notte verranno a bussare alla
vostra porta! Buon Halloween!
Ingredienti per 8 gufetti
Farina 00
100 gr.
Cacao Amaro 25 gr.
Burro 40 gr.
Zucchero 40 gr.
Mandorle 30 gr.
Latte q.b.
Lievito in polvere 2 cucchiaini
Biscotti Oreo 16
Smarties 24
Cacao Amaro 25 gr.
Burro 40 gr.
Zucchero 40 gr.
Mandorle 30 gr.
Latte q.b.
Lievito in polvere 2 cucchiaini
Biscotti Oreo 16
Smarties 24
Fate fondere il burro a bagnomaria e quando si sarà intiepidito lavoratelo in una terrina con lo zucchero. Aggiungete poco alla volta la farina e il cacao setacciati e tanto latte quanto basta ad ottenere un impasto liscio. Tritate le mandorle, unitele al composto insieme al lievito ed amalgamate lavorando con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Dividete il composto in 8 stampini monodose e infornate a 180° per 30 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare. Formate i gufi appoggiando due mezzi biscotti con la crema al latte rivolta verso l’alto per gli occhi e aggiungete due smarties per le pupille. Con un altro biscotto a metà al centro degli occhi formate le sopracciglia e con un altro smarties il becco.
1 commento:
troppo carino il gufetto!! Un abbraccio SILVIA
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