Le mangerei in ogni ricetta, dalla parmigiana alla caponata, da quelle
della tradizione partenopea con il cioccolato fino ad arrivare, ovviamente, a
quelle fritte per arricchire il sugo di pomodoro per la pasta..!
Le melanzane sono davvero un ortaggio gustosissimo e dalle mille
interpretazioni. Tra queste la versione impanata ed imbottita con prosciutto e
formaggio per golose cotolette. Tra l’altro la loro stagione è proprio sul
finire… Ecco allora questa ultima ricetta di fine estate per godervi ancora il
sapore di questo buonissimo ortaggio mediterraneo arricchito dai profumi delle
erbe aromatiche e con una cottura al forno super light..!
Ingredienti per 2
Melanzane tonde viola 1
Prosciutto crudo 70 gr.Provola fresca 50 gr.
Pangrattato 4 cucchiai
Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
Erbe aromatiche miste q.b.
Lavate e tagliate la melanzana a fette sottili. Appoggiate su ogni
fetta un po’ di prosciutto e di formaggio. Richiudete con un’altra fetta,
passate nell’olio e quindi nel pangrattato precedentemente condito con il misto
di erbe aromatiche finemente sminuzzate. Disponete su una teglia ricoperta di
carta da forno ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
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