lunedì 2 aprile 2012

Turbanti di zucchine e pancetta pastellati

 
Sinonimo di leggerezza, le zucchine diventano golosissime se fritte... ;) a rondelle per accompagnare la pasta, a bastoncini come aperitivo o a fette sottili da avvolgere nella pancetta e immerse in pastella. Questa ricetta è davvero semplice e veloce. Inoltre i colori e la piccola forma li rendono perfetti come aperitivo: vi assicuro che i vostri ospiti svuoteranno i vassoi in un baleno! :)

Ingredienti

Zucchine 2
Pancetta 50 gr.
Farina 100 gr.
Birra 1 bicchiere
Olio per friggere q.b.

Mettete la farina in una ciotola, aggiungete la birra fredda e mescolate con una frusta per evitare grumi. Mettete da parte e lasciate riposare. Nel frattempo mondate le zucchine ed affettatele a fette sottilissime. Io utilizzo un pelapatate ;) Cuocetele per 2 minuti al vapore. Quindi disponetele su di un canovaccio, mettete sopra a ciascuna una fetta di pancetta e arrotolatele fermandole con uno stuzzicadenti. Immergete i turbanti  nella pastella e friggeteli poco alla volta in olio ben caldo. Scolateli, eliminate lo stuzzicadenti e serviteli.

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