Sinonimo di leggerezza, le zucchine diventano golosissime se fritte... ;) a rondelle per accompagnare la pasta, a bastoncini come aperitivo o a fette sottili da avvolgere nella pancetta e immerse in pastella. Questa ricetta è davvero semplice e veloce. Inoltre i colori e la piccola forma li rendono perfetti come aperitivo: vi assicuro che i vostri ospiti svuoteranno i vassoi in un baleno! :)
Ingredienti
Zucchine 2
Pancetta 50 gr.
Farina 100 gr.
Birra 1 bicchiere
Olio per friggere q.b.
Mettete la farina in una ciotola, aggiungete la birra fredda e mescolate con una frusta per evitare grumi. Mettete da parte e lasciate riposare. Nel frattempo mondate le zucchine ed affettatele a fette sottilissime. Io utilizzo un pelapatate ;) Cuocetele per 2 minuti al vapore. Quindi disponetele su di un canovaccio, mettete sopra a ciascuna una fetta di pancetta e arrotolatele fermandole con uno stuzzicadenti. Immergete i turbanti nella pastella e friggeteli poco alla volta in olio ben caldo. Scolateli, eliminate lo stuzzicadenti e serviteli.
Nessun commento:
Posta un commento