Sole e mare, quale migliore connubio per trascorrere il
Ferragosto…?! Fosse per me non mi allontanerei mai dalla spiaggia… il tempo
scorre lento, nutrita dal caldo e dalla brezza marina, cullata dalla voce dei
gabbiani, aspettando il calar del sole in un’atmosfera irreale, proprio come
nella canzone di Franco Battiato...
È tradizione per me preparare in
quest’occasione il gelo di anguria (la ricetta la trovate qui), accompagnato
oggi da una versione “in bianco”, preparata con Orzata Fabbri, fresca e dissetante
al naturale, intrigante golosità in versione “gelo”. Buon Ferragosto! :)
“Mare mare mare voglio annegare,
portami lontano a naufragare. Via via via da queste sponde,
portami lontano sulle onde”
portami lontano sulle onde”
Ingredienti
Orzata Fabbri 100 ml.
Acqua 500 ml.
Amido 50 gr.
Cioccolato a scaglie 40 gr.
Cannella q.b.
Orzata Fabbri 100 ml.
Acqua 500 ml.
Amido 50 gr.
Cioccolato a scaglie 40 gr.
Cannella q.b.
Versate l’orzata e
l’acqua in una casseruola, aggiungete poco alla volta l’amido e mescolate con
una frusta per eliminare eventuali grumi. Ponete sul fuoco e portate lentamente
ad ebollizione a fuoco dolcissimo mescolando di continuo. Fate cuocere comunque
fino a quando il liquido non si sarà addensato. Provate ad immergere nella
pentola un cucchiaio e se risulterà velato il gelo sarà pronto. Distribuite il
composto in un unico stampo o in formine monodose, precedentemente inumidite.
Riponete in frigorifero e fate raffreddare per almeno un paio d’ore. Sformate
su un piatto e servite ricoprendo di cioccolato a scaglie e una spolverata di
cannella.
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