domenica 24 gennaio 2016

Tagliata di suino in crosta aromatica con patate al forno e insalata riccia



Domenica e maggior tempo da trascorrere in cucina! Oggi carne, ma magra e preparata in modo gustoso ma leggero. Da sempre preferisco la cottura al forno, che da buona siciliana vuol dire spesso carne “impanata”. Spesso basta davvero poco a trasformare un’anonima fettina in un piatto saporito senza eccedere in calorie. Il “segreto” si chiama “erbe aromatiche” ed un buon olio extra vergine di oliva come condimento, come il biologico “Il Casolare” Farchioni. L’aroma intenso lo rende ottimo per condire a crudo ma anche per esaltare in cottura pietanze come quelle a base di carne. Immancabile l’accompagnamento con patate al forno e con verdura cruda di stagione. Buona domenica!


Ingredienti per 2

Costolette di suino con osso 2 da 150 gr.
Olio extra vergine d’oliva Farchioni 2 cucchiai
Pangrattato 100 gr.
Rosmarino q.b.
Salvia q.b.
Timo q.b.
Noce moscata q.b.
Sale q.b.

Versate il pangrattato in una ciotola, unite le erbe aromatiche finemente tritate, una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale, un filo di olio extra vergine di oliva e mescolate bene. Disponete le costolette su un piano, ungetele con un po’ d’olio e passatele nel pangrattato pressando bene. Mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete ancora un filo d’olio in superficie e cuocetele a 180° per 20 minuti circa. Servitele con un contorno di patate al forno e insalata riccia.

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