Domenica e maggior tempo da trascorrere in cucina! Oggi
carne, ma magra e preparata in modo gustoso ma leggero. Da sempre preferisco la
cottura al forno, che da buona siciliana vuol dire spesso carne “impanata”.
Spesso basta davvero poco a trasformare un’anonima fettina in un piatto
saporito senza eccedere in calorie. Il “segreto” si chiama “erbe aromatiche” ed
un buon olio extra vergine di oliva come condimento, come il biologico “Il
Casolare” Farchioni. L’aroma intenso lo rende ottimo per condire a crudo ma
anche per esaltare in cottura pietanze come quelle a base di carne. Immancabile
l’accompagnamento con patate al forno e con verdura cruda di stagione. Buona
domenica!
Ingredienti per 2
Costolette di suino con osso 2 da 150 gr.
Olio extra vergine d’oliva Farchioni 2 cucchiai
Pangrattato 100 gr.
Rosmarino q.b.
Salvia q.b.
Timo q.b.
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Versate il pangrattato
in una ciotola, unite le erbe aromatiche finemente tritate, una grattugiata di
noce moscata, un pizzico di sale, un filo di olio extra vergine di oliva e
mescolate bene. Disponete le costolette su un piano, ungetele con un po’ d’olio
e passatele nel pangrattato pressando bene. Mettetele su una teglia rivestita
di carta da forno, aggiungete ancora un filo d’olio in superficie e cuocetele a
180° per 20 minuti circa. Servitele con un contorno di patate al forno e
insalata riccia.
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