giovedì 12 dicembre 2013

Torta al cioccolato ed amarene in un abbraccio di frolla... per il tuo compleanno!


Un dolce pensiero ed un aereo da prendere stasera, appena in tempo per festeggiare il tuo compleanno! Intanto un assaggio virtuale di questa golosa torta, cioccolattosa e morbida, come piace a te, che nasconde nel ripieno succose e profumate amarene Fabbri. Per contenere tutto questo ricco ripieno un cestino di friabile frolla, comodo per trasformare la vostra torta da viaggio e “da cabina”… ;)


Ingredienti

Farina 250 gr.
Zucchero 80 gr.
Uova 2
Burro 120 gr.
Cioccolato fondente 50 gr.
Cacao amaro in polvere 20 gr.
Lievito in polvere 1 bustina
Vaniglia ½ stecca
Amarene Fabbri (frutta e sciroppo) 2 cucchiai

Per la frolla

Farina 150 gr.
Zucchero 100 gr.
Burro 150 gr.
Tuorlo d’uovo 1
Sale 1 pizzico
Semi di vaniglia q.b.



Preparate la frolla impastando la farina con il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, il tuorlo, un pizzico di sale. Formate un impasto sodo e uniforme, avvolgetelo con un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigo. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia. Incorporate la farina, il cioccolato grattugiato, il cacao, il burro fuso ed amalgamate bene. Montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto insieme al lievito setacciato. Aggiungete infine il succo e le amarene. Riprendete la frolla, stendetela con il mattarello e rivestite uno tortiera rotonda a cerniera precedentemente imburrata. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e versate all’interno il preparato della torta. Cuocete in forno a 160° per 40 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire. Servite con amarene Fabbri insieme al loro sciroppo.

 

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