Un dolce pensiero ed un aereo da
prendere stasera, appena in tempo per festeggiare il tuo compleanno! Intanto un
assaggio virtuale di questa golosa torta, cioccolattosa e morbida, come piace a
te, che nasconde nel ripieno succose e profumate amarene Fabbri. Per contenere tutto
questo ricco ripieno un cestino di friabile frolla, comodo per trasformare la
vostra torta da viaggio e “da cabina”… ;)
Ingredienti
Farina 250 gr.
Zucchero 80 gr.Uova 2
Burro 120 gr.
Cioccolato fondente 50 gr.
Cacao amaro in polvere 20 gr.
Lievito in polvere 1 bustina
Vaniglia ½ stecca
Amarene Fabbri (frutta e sciroppo) 2 cucchiai
Per la frolla
Farina 150 gr.
Zucchero 100 gr.Burro 150 gr.
Tuorlo d’uovo 1
Sale 1 pizzico
Semi di vaniglia q.b.
Preparate la frolla impastando la
farina con il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, il tuorlo, un pizzico di
sale. Formate un impasto sodo e uniforme, avvolgetelo con un foglio di
pellicola trasparente e mettete in frigo. In una terrina montate i tuorli con
lo zucchero e i semi di vaniglia. Incorporate la farina, il cioccolato grattugiato,
il cacao, il burro fuso ed amalgamate bene. Montate gli albumi a neve ed
incorporateli al composto insieme al lievito setacciato. Aggiungete infine il
succo e le amarene. Riprendete la frolla, stendetela con il mattarello e rivestite
uno tortiera rotonda a cerniera precedentemente imburrata. Bucherellate con i
rebbi di una forchetta e versate all’interno il preparato della torta. Cuocete
in forno a 160° per 40 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire. Servite
con amarene Fabbri insieme al loro sciroppo.
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