mercoledì 18 dicembre 2013

Red azuki in dark in the pumpkin land


Sembra una filastrocca che racconta di un fagiolo elegantemente vestito che si aggira in una magnifica terra popolata di maestose zucche…! Gli ingredienti di questa storia sono fagioli rossi “azuki” dell’azienda Mariangela Prunotto, piccoli, ricchi di ferro, depurativi ed altamente digeribili, riso nero “venere” aromatico e profumatissimo, cavolo nero dal sapore piacevolmente amarognolo e dolce e morbida zucca. Il tutto combinato insieme per ottenere una gustosissima e corroborante zuppa, ideale come mantenimento in queste giornate prefestive, prima delle abbuffate natalizie!
 


Ingredienti per 1

Fagioli azuki rossi 60 gr.
Riso Venere 40 gr.
Cavolo nero 100 gr.
Zucca 100 gr,
Misto per soffritto 1 cucchiaio
Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
Sale q.b.

Mettete a mollo i fagioli la sera prima. La mattina seguente risciacquateli. In una capiente casseruola mettete la cipolla affettata sottilmente. Lasciate soffriggere qualche minuto, quindi aggiungete le foglie di cavolo nero lavate e tagliate a pezzi, la zucca e la carota pelate e tagliate a dadini. Aggiungete tanta acqua bollente necessaria a ricoprire le verdure, aggiungete i fagioli, riportate ad ebollizione e cuocete a fuoco lento per circa due ore. Aggiungete altra acqua, se necessario, quindi versate il riso nella stessa casseruola. Terminate la cottura, finite con un filo d’olio a crudo, aggiustate di sale e servite subito.

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