Sembra una filastrocca che racconta di un fagiolo elegantemente
vestito che si aggira in una magnifica terra popolata di maestose zucche…! Gli ingredienti
di questa storia sono fagioli rossi “azuki” dell’azienda Mariangela Prunotto, piccoli,
ricchi di ferro, depurativi ed altamente digeribili, riso nero “venere”
aromatico e profumatissimo, cavolo nero dal sapore piacevolmente amarognolo e dolce
e morbida zucca. Il tutto combinato insieme per ottenere una gustosissima e
corroborante zuppa, ideale come mantenimento in queste giornate prefestive,
prima delle abbuffate natalizie!
Ingredienti
per 1
Fagioli
azuki rossi 60 gr.
Riso Venere 40
gr.Cavolo nero 100 gr.
Zucca 100 gr,
Misto per soffritto 1 cucchiaio
Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
Sale q.b.
Mettete a mollo i fagioli la sera
prima. La mattina seguente risciacquateli. In una capiente casseruola mettete la
cipolla affettata sottilmente. Lasciate soffriggere qualche minuto, quindi aggiungete
le foglie di cavolo nero lavate e tagliate a pezzi, la zucca e la carota pelate
e tagliate a dadini. Aggiungete tanta acqua bollente necessaria a ricoprire le
verdure, aggiungete i fagioli, riportate ad ebollizione e cuocete a fuoco lento
per circa due ore. Aggiungete altra acqua, se necessario, quindi versate il riso
nella stessa casseruola. Terminate la cottura, finite con un filo d’olio a
crudo, aggiustate di sale e servite subito.
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