Un piatto diverso, accattivante e
sano allo stesso tempo da preparare in pochissimo tempo? È la mia ricetta di
oggi, una di quelle che ti salvano da un pranzo improvvisato... ;)
L’ingrediente segreto è la farina istantanea di fagioli borlotti MelandriGaudenzio, una fonte di proteine e vitamine pronta in meno di cinque minuti. In
abbinamento a una fonte di carboidrati costituisce un piatto completo, buono e
sano. Saporiti gamberoni al curry e l’aroma pungente del peperoncino fresco e
del cerfoglio completano il piatto.
Ingredienti per 2
Farina istantanea Melandri 100 gr.
Brodo vegetale 1 litro
Ditali 80 gr.
Gamberoni 8
Scalogno ½ piccolo
Vino bianco ½ bicchiere
Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
Prezzemolo 1 ciuffo
Curry 1 cucchiaino
Peperoncino 1
Sale q.b.
Lavate il peperoncino,
affettatelo e mettetelo in infusione in due cucchiai di olio per un paio di
ore. Sgusciate i gamberoni, eliminate il budello interno e sciacquateli. Mondate
lo scalogno ed affettatene metà sottilmente. Scaldatelo in una padella con un
cucchiaio di olio, aggiungete i gamberoni e fate rosolare per qualche minuto.
Sfumate con il vino, aggiungete un mestolo di brodo caldo, il curry e un
pizzico di sale e lasciate cuocere aggiungendo altro brodo se necessario. Nel
frattempo stemperate la farina con ½ litro di brodo vegetale caldo, versato poco
alla volta. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi,
condite con un cucchiaio di olio, aggiustate di sale e tenete da parte. Cuocete
la pasta in acqua bollente salata. Versate la vellutata sul fondo dei piatti,
aggiungete la pasta e i gamberoni con un po’ del loro liquido di cottura.
Completate con un filo d’olio al peperoncino e un po’ di prezzemolo tritato.
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