lunedì 20 agosto 2012

Le vacanze sono finite..

La salsedine addosso fino a sera, la sveglia presto per godersi la spiaggia deserta, il tramonto tra le Eolie, i fichi appena colti mangiati per strada, l’odore del pane caldo a notte fonda, il non riuscire a prendere sonno per le troppe emozioni della giornata appena trascorsa e per quelle che, speriamo, ci sorprenderanno ancora l’indomani, la pennichella a mezzogiorno e alle tre del pomeriggio, la malvasia sul terrazzo dopo cena, l’affetto sincero degli amici, la felicità in un panino al burro con la nutella “come quando eravamo bambine..”, il pesce appena pescato tutti i giorni, le attese e le sorprese, la condivisione e l'empatia che profuma di racconti, l’abbraccio leale del sole, i battiti del cuore a ritmo delle onde, il sale del mare e la sapidità del vino, il completo abbandono e il “sono a mio agio” per la prima volta dopo tanto, troppo, tempo…
La ricetta è solo un pretesto..
Ingredienti



Farina di ceci 90 gr.
Farina tipo 1 40 gr.
Zucchero di canna 40 gr.
Uvetta 1 cucchiaio
Olio 2 cucchiai
Acqua 60 gr.
Crema alla nocciola q.b.
Confettini q.b.


Tostate la farina di ceci in una padella antiaderente per 10 minuti. Setacciatela e mescolatela  con l’altro tipo di farina. Aggiungete lo zucchero, l’uvetta e impastate aggiungendo l’olio e l’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Stendetelo con un mattarello e ricavate le forme che preferite con i  tagliabiscotti. Infornate a 180° per 15 minuti. Decorate a piacimento con crema al cacao e confettini.

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