Caldo e dessert: due termini che
non vanno molto d’accordo a meno che non si scelga il gelato, che io in realtà
adoro mangiare tutto l’anno! J
Una valida alternativa può essere il salame di cioccolato, la cui preparazione,
velocissima, non richiede l’uso del
forno e che si consuma freddo, dopo un paio di ore di riposo in frigo per
evitare che il cioccolato si sciolga… già il cioccolato.. credetemi anche col
caldo è un perfetto corroborante.. ;)
Ingredienti
Biscotti secchi
200 gr.
Burro 150
gr.
Cacao amaro in
polvere 100 gr.
Zucchero a
velo 150 gr.
Uovo 1
(facoltativo)
Spezzettate grossolanamente i biscotti in una terrina. A parte lavorate il
burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una crema
soffice. Aggiungete l’uovo, mescolate ed aggiungete anche il cacao ed i biscotti.
Mettete il composto su un foglio di carta da forno e arrotolatelo dandogli la
forma di un salame. Avvolgetelo nella
stessa carta richiudendo bene le estremità. Riponete in frigo per almeno un
paio di ore prima di servire.
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