mercoledì 18 maggio 2011

Il tempo delle fragole



Quello giusto è proprio questo e, più precisamente, solo da aprile a luglio è possibile gustare fragole al giusto punto di maturazione e quindi più dolci e profumate.
La crescente destagionalizzazione di questo frutto è dovuta alla richiesta costante durante tutto l’anno da parte di consumatori e ristorazione, il che fa aumentare l’offerta nei supermercati e nei menu di frutti cresciuti in serra.

sabato 14 maggio 2011

Torino capitale del libro e del gusto

Fino al 16 maggio l’appuntamento al Lingotto Fiere con il Salone Internazionale del Libro, ghiotta occasione per tutti i divoratori di libri alla ricerca delle ultime novità editoriali e per quanti riusciranno a seguire uno dei tanti appuntamenti nel ricco calendario in programma.
Dopo la ricerca di spunti letterari tra i padiglioni e gli stand del Lingotto d’obbligo una pausa in uno dei luoghi cult di Torino in ambito gastronomico.
Ecco il mio vademecum con alcune specialità da non perdere e i luoghi dove gustarle:
Torino capitale del libro e del gusto: soste da non mancare

giovedì 5 maggio 2011

Muffin Mediterranei

Un classico anglosassone rivisitato con i profumi e i sapori della Sicilia



Ingredienti per la base dei 12 muffin:
Farina tipo 0 300 gr
Burro 90 gr
Zucchero 10 gr
Sale 1 pizzico
Lievito di birra 8 gr
Latte 125 ml

mercoledì 4 maggio 2011

Primo post sul mio primo food blog

So di essere una dei tanti, come me, food blogger appassionati da sempre del mondo culinario...!
Ma ci tenevo a condividere con altri la mia esperienza nell'enogastronomia, per me realtà parallela rispetto alla mia quotidianità.

Il prossimo post è una rivisitazione di una ricetta di origine anglosassone, ma con i sapori della mia Sicilia, perfetta per queste giornate di primavera.
Buona lettura!